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Discussione: Curiosità sulla carne rossa

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  1. #1
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    Una curiosità sulla carne rossa,consigliano di non consumarne più di una volta a settimana (vale anche per chi fa pesi) e perchè?Poi altra domanda questo fatto vale solo per i tagli grassi di carne rossa oppure anche per quelli magri tipo fettine scelte di vitellone?

    I nutrizionisti soprattutto quelli “vecchi” (dottori che hanno studiato concetti di 40 anni fa e che con il tempo si sono rilevati in parte sbagliati……… portando così la nostra società ad essere sempre + obesa e con le malattie ad esse collegata come diabete ed ipertensione arteriosa…….) consigliano di mangiare carne rossa 1 volta a settimana ( come se fosse un pericoloso farmaco… sono solo dei folli )….in genere tendono a demonizzare le proteine a scapito di una dieta iperglucidica ( almeno il 60-65% secondo loro ma si puo arrivare al 70%........)ed anche in gran parte ipolipidica….comunque consigliano di sostituirla con carni bianche ( su questo sono in parte d’accordo )come pollo e tacchino o con il pesce o 1 volta a settimana con 1-2 uova……….ora è logico che chi fa pesi necessità di un contenuto proteico maggiore del vecchio presunto 0.8-1g chilo corporeo….ne devi consumare almeno 1,8g-2,8 x chilo di massa magra o difficilmente riuscirai a costruire un bel fisico….

    Il motivo per cui dicono di non mangiarla è l’alto contenuto in grassi e colesterolo…..ma tu basta che mangi dei tagli di carne rossa magra togliendo tutto il grasso visibile e non avrai problemi….

  2. #2
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    2:


    La carne rossa viene sconsigliata a causa della forte presenza di ormoni stimolatori della crescita e vaccini che vengono iniettati ai capi di bestiame e che sono spesso nocivi per l'uomo.
    Dato che il bovino si presta ad aumentare la propria massa in misura considerevole (aumentando il guadagno dell'allevatore) questi vengono bombati fin da che sono vitelli

  3. #3
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    Poi altra domanda la lonza o arista di maiale ossia una delle parti più magre del maiale è consigliabile o sconsigliabile come fonte proteica (non sempre qualche volta tanto per variare) i valori nutrizionali quali sono?

    Il maiale ( magro ) negli ultimi anni è stato riscoperto come un ottima fonte di pro………

    Confermo ottima scelta, anzi ti diro di + …. la carne di maiale è una delle + magre in circolazione di solito il grasso è tutto concentrato e visibile…quindi basto buttarlo….inoltre è estremamente digeribile….l’apparenza dura alla masticazione ( maiale arrosto… non parlo degli insaccati ) è dovuta alla mancanza di collageno ( abbondante in altre carni ) ma una volta masticata x bene arriva allo stomaco dove viene facilmente digerita proprio x questa caratteristica…………

  4. #4
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    la carne rossa è importante x fare scorta di FERRRRRROOOOOOOO

  5. #5
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    senza dubbio Le uova sono il meglio del meglio.

    ma Stantio non demonizzare troppo il tuorlo ( rosso d’uovo ) in quanto contiene la lecitina che tiene pulite l’arterie contrastando l’azione negativa dei grassi cattivi e del colesterolo…. In più nel tuorlo troviamo la vitamina d ed altre numerose vitamine…….consiglio quando si mangiano uova intere di aggiungere del pomodoro
    1 uovo intero al giorno lo puoi mangiare tranquillamente.......io ne mangiavo 2 al giorno senza arrivare a 140 di colesterolo ( ma tutto è soggettivo ........)


    senza dubbio Per le pro se si può sarebbe ottimo alternare.

  6. #6
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    1
    i formaggi magri sempre presenti se no stai basso in calcio......vai con fiocchi di latte......

    2
    evita il latte meglio lo yogurt


    3
    i legumi se li combini con riso o meglio ancora con la pasta possono darti un piatto unico.....i legumi inoltre sono ricchi in vitamine e minerali come il ferro che pero in forma vegetale è poco disponibile....ma puoi migliorare la sua assimilazione con la vitamina C ( o ti bevi una premuta d'agrumi o integri con intratore.......)



    4
    ok x i tuoi grassi...... olio extravergine d'oliva (lo fa sempre il mio zio ) ,frutta secca e pesce grasso.

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