Una curiosità sulla carne rossa,consigliano di non consumarne più di una volta a settimana (vale anche per chi fa pesi) e perchè?Poi altra domanda questo fatto vale solo per i tagli grassi di carne rossa oppure anche per quelli magri tipo fettine scelte di vitellone?
I nutrizionisti soprattutto quelli “vecchi” (dottori che hanno studiato concetti di 40 anni fa e che con il tempo si sono rilevati in parte sbagliati……… portando così la nostra società ad essere sempre + obesa e con le malattie ad esse collegata come diabete ed ipertensione arteriosa…….) consigliano di mangiare carne rossa 1 volta a settimana ( come se fosse un pericoloso farmaco… sono solo dei folli )….in genere tendono a demonizzare le proteine a scapito di una dieta iperglucidica ( almeno il 60-65% secondo loro ma si puo arrivare al 70%........)ed anche in gran parte ipolipidica….comunque consigliano di sostituirla con carni bianche ( su questo sono in parte d’accordo )come pollo e tacchino o con il pesce o 1 volta a settimana con 1-2 uova……….ora è logico che chi fa pesi necessità di un contenuto proteico maggiore del vecchio presunto 0.8-1g chilo corporeo….ne devi consumare almeno 1,8g-2,8 x chilo di massa magra o difficilmente riuscirai a costruire un bel fisico….
Il motivo per cui dicono di non mangiarla è l’alto contenuto in grassi e colesterolo…..ma tu basta che mangi dei tagli di carne rossa magra togliendo tutto il grasso visibile e non avrai problemi….
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