La Pasta la mattina mi mancava...Originariamente Scritto da Branco80
La Pasta la mattina mi mancava...Originariamente Scritto da Branco80
300 cl. di latte scremato
8 fette biscottate
3 cucchiai rasi di cereal
8 bianchi d'uovo cotti senza sale e senz'olio
7 noccioline
1 caffè amaro
Direi che con 100g di pasta, cereali la mattina e pane azzimo per il panino mattutino/pomeridiano incamero abbastanza amidi.Originariamente Scritto da stantio
Pane azzimo ? Sei ebreo ?Originariamente Scritto da Tersite
No, ma semplicemente il pane me lo faccio io, almeno quello che uso per gli spuntini, dato che non riesco a trovare piadine industriali che non siano fatte con l'olio d'oliva (e chissà di che qualità, come minimo 300esima spremitura a caldo), risolvo facendomi le piadine.
L'impasto lo fa l'impastatrice, io stendo il pane informo e zac il tutto è fatto.
E dato che non deve lievitare non ci metto il lievito e quindi risulta azimo.
E' praticità, e poi gli ebrei mangiano il pane azimo solo a pasqua.
Appunto, con erbe amare per ricordare i giorni della cattività.
No in realtà per ricordarsi di quando fuggirono dalla cattività senza avere il tempo di far lievitare il pane...Originariamente Scritto da stantio
Bravo avvocato, risposta esatta.
Ultima modifica di stantio; 20-10-2005 alle 05:03 PM
Tutti zuccheri semplici per rimettere in moto il metabolismo, uscire con veemenza dalla fase catabolica notturna........
non tutti una buona parte........
Ormai per la cronaca:
Miele
Prodotto dalle api metabolizzando il nettare dei fiori, è il dolcificante naturale per eccellenza ed un energetico di “pronto impiego” in quanto viene assorbito in pochi minuti senza passare attraverso lunghi e laboriosi processi digestivi.
In commercio si trova miele di diverso tipo, a seconda delle zone geografiche da cui proviene. Infatti, salvo il millefiori, il più delle volte il miele assume le peculiari caratteristiche derivanti dal tipo di fiori frequentato dalle api.
Se trattato con processi di pastorizzazione, quindi temperature superiori ai 70° gradi circa, perde gran parte del suo valore biologico.
La scelta dovrebbe tenere conto di alcune caratteristiche visive e organolettiche come: miele grezzo, denso, non liquefatto (salvo liquefazione da temperatura estiva o miele di acacia), con odore pungente, acre e vagamente acido, con sapore ricco di sfumature e retrogusti.
Appena estratto appare solitamente liquido, denso e vischioso. In seguito, a causa della temperatura ambiente, tende a solidificare (cristallizzazione ad opera del glucosio).
Contiene sali minerali (0,05%) come il magnesio, fosforo, potassio, sodio, calcio, ferro, manganese, zolfo, rame, cobalto, cromo, zinco, nichel, litio, silicio. Inoltre acqua (18%), glucidi (80%), fruttosio (42%), glucosio (45%), maltosio (4%), saccarosio (2,5%), trealosio, proteine (0,6%). Vitamine (3%) del gruppo B (B1, B2, B6), biotina, acido folico, niacina, vitamina A, K e C. Sono presenti anche piccolissime quantità di proteine ed aminoacidi essenziali, ormoni, enzimi e acidi. Non contiene colesterolo.
Il miele possiede ampie proprietà terapeutiche e calmanti. Protegge la mucosa gastrica nelle gastriti, tonifica e calma il sistema nervoso, è coadiuvante nelle malattie respiratorie, disinfetta e cicatrizza le piaghe, aiuta ad eliminare i veleni esogeni ed endogeni come l’alcool, fumo, e additivi chimici. Nelle fasi di accrescimento agisce positivamente nel metabolismo proteico, vitaminico e salino.
Preso al mattino, in quantità controllata, può essere un ottimo integratore nelle discipline sportive che richiedono il continuo controllo del peso corporeo per prevenire eventuali deficit di principi alimentari.
Manga81 mi sei simpatico. Hai ragione non tutti. i complessi formano uno zocccolo duro che ti porti appresso nella giornata.Originariamente Scritto da Manga81
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Il miele possiede ampie proprietà terapeutiche e calmanti……….credo sia dovuta alla propoli vedi il famoso apropos ottimo sostituto dell’aspirina…..
Miele nettare degli dei.
Il vantaggio del miele nei confronti dello zucchero si limita al fatto che ha un potere dolcificante superiore (grazie alla presenza di fruttosio), e un aroma particolare che lo contraddistingue. ( Copia e incolla )![]()
saccarosio e miele sono simili..........come potere dolcificante.......
se cerchiamo sostanze dolcificanti usate sostanze come il sucralosio hanno un potere dolcificante 500 volte superiore alsaccarosio..................l'aspartame circa 200 volte.......... ecc........
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