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Discussione: Integratori essenziali

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  1. #1
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    cmq le proteine si calcolano per kg di massa magra per le fonti nobili e NON per peso corporeo
    NON VOGLIO ESSERE ASSOLUTAMENTE POLEMICO

    ma detto da chi? Referenze per piacere (studi e ricerche fatte in campo internazionale e pubblicate)...

    Vedi questo e' il problema del bodybuilding, a volte si dicono cose senza supportarle con la scienza, per il mio lavoro quando parlo non lo faccio a vanvera (potrei fare una lista che non finisce piu' dei Migliori centri di ricerca, agenzie di certificazione internazionali e libri compreso la mia universita'). Ne ho messo alcune....


    Consiglio di leggere dal giornale di ricerca accademico:

    From the Journal of Sport Sceinces. 2004 Jan;22(1):65-79.

    Protein and amino acids for athletes.

    Tipton KD, Wolfe RR.

    Department of Surgery, University of Texas Medical Branch, Shriner's Hospital for Children, 815 Market Street, Galveston, TX 77550, USA. ktipton@utmb.edu

    The main determinants of an athlete's protein needs are their training regime and habitual nutrient intake. Most athletes ingest sufficient protein in their habitual diet. Additional protein will confer only a minimal, albeit arguably important, additional advantage. Given sufficient energy intake, lean body mass can be maintained within a wide range of protein intakes. Since there is limited evidence for harmful effects of a high protein intake and there is a metabolic rationale for the efficacy of an increase in protein, if muscle hypertrophy is the goal, a higher protein intake within the context of an athlete's overall dietary requirements may be beneficial. However, there are few convincing outcome data to indicate that the ingestion of a high amount of protein (2-3 g x kg(-1) BW x day(-1), where BW = body weight) is necessary. Current literature suggests that it may be too simplistic to rely on recommendations of a particular amount of protein per day. Acute studies suggest that for any given amount of protein, the metabolic response is dependent on other factors, including the timing of ingestion in relation to exercise and/or other nutrients, the composition of ingested amino acids and the type of protein.

    Bompa (PhD)Serious Strength Training Human Kinetics Publishers (May 1, 1998)

    the Gatorade Sport Sciences institute : Foods and fluids for strenght training athletes
    http://www.gssiweb.com/reflib/refs/6...TOKEN=12969157

    Le linee guida della American College of Sports Medicine (la piu' importante organizzazione mondiale per lo sport e fitness).
    http://www.acsm.org/pdf/fitsociety/fitsc302.pdf

    Hoffman, C.J. and Coleman, E. An eating plan and update on recommended dietary practices for the endurance athlete. J. Am. Diet. Assoc (Journal of the American Dietology Association). 91:325-330, 1991.

    Leaf, A. and Frisa, K.B. Eating for health or for athletic performance. Am. J. Clin. Nutr (American Journal of Clinical Nutrition). 49:1066-1069, 1989.

    Lemon, P.W. Is increased protein necessary or beneficial for individuals with a physically active lifestyle? Nutr. Rev. (Nutrition Review)54(4P+2):5169-5175, 1996.

    Williams, C. Macronutrients and performance. J. Sports Sci (Journal of Sport Sceinces). 13 Spec. No: S1-S10, 1995.

    Posizione ufficiale dell' International Sport Sceinces Association (la 4 piu' importante agenzia di certificazione americana di fitness) sul famoso sito americano bodybuilding.com
    http://www.bodybuilding.com/fun/issa64.htm

    Il quantiTativo di proteine va da 1 a 2gr per peso corporeo, nel caso di achillevero mi limiterei massimo a 1,5.

    Tutti parlano di PESO CORPOREO

    potrei andare all' infinito ma non voglio annoiare

    PS

    bbhomepage
    BB Webmaster, complimenti per il sito, e' molto interessante e strutturato bene
    Ultima modifica di shorinryu; 03-07-2005 alle 02:40 PM

  2. #2
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    dipende.
    io credo che tutto dipenda dal livello di grasso corporeo.
    Sotto una certa percentuale ( il 10%? ) è inutile od ozioso tener conto della massa magra ( alla bersagliera= peso corporeo- % grasso ); se la % di grasso è più alta, allora è giocoforza tenerne conto.
    Se io peso 100kg al 10% di grasso, alla bersagliera (perchè ci sarebbero ossa, fluidi etc ) fanno 10 chili di grasso (materia improduttiva che non necessita proteine ).
    Se io peso 100kg al 25% di grasso, fanno 25kg di materia improduttiva sulla quale sarebbe azzardato calcolare le proteine, in quanto andrebbero ad alzare significativamente il prorata sulla massa "reale" (=non grasso).

  3. #3
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    infatti sono d'accordo

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