Citazione Originariamente Scritto da loverimming
riduci o eliminia tutto ciò che contiene sodio nei limiti ovviamente
bevi molta acqua ma controlla il tipo di acqua
metti il sale solo in cottura e mai sulle pietanze sul piatto,
molte volte per paura dell'olio e del grasso, si consuma giustamente tra virgolette il tonno senz'olio, ma anche se nn c'è olio e ricco di sodio e per la ritenzione idrica nn va benissimo, dovresti aimè lavare il tonno sotto l'acqua e poi però ci puoi mettere mezzo cucchiaino d'olio extravergine d'oliva che se preso nelle giuste dosi fa anche bene.
queste le mie opinioni, dei piccoli passi ch sicuramente nn bastano per rispondere esaurientemente cmq sono un buon inizio
Bè dai lipidi e massa grassa sono due cose diverse..... se c'è proprio un macronutreinte a cui si dovrebbe prestare attenzione, nel senso di introdurli nella giusta quantità e qualità sono proprio i grassi....
Per la rietznione idrica possono essere diversi i fattori, ci sarebbe poi effettivamente da vedere se parliamo di ritenzione idrica, % di massa grassa ed anche pelle spessa.