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Discussione: L'angolo della cucina etnica Wildcat approved

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  1. #1
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    Dec 2012
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    dal divano di casa ;)
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    Figo L'angolo della cucina etnica Wildcat approved

    Praticare l'arte di muovere ghisa non significa mangiare albumi e petto di pollo e rinunciare al sapore.
    Ci sono alcuni piatti estremamente gustosi che fanno al caso nostro.
    Visto che oggi vi ho parlato di tahine, questa fonte di grassi buoni mediorientale, vi parlerò di una ricetta molto gustosa in cui questa salsina la fa da padrona.

    Kafta bil tahine: ovvero la svizzera mediorientale con riso, pomodori e salsa di tahina.

    Occorrente:
    - macinato magro (anzi, magrissimo) in quantità adatte alla vostra dieta;
    - riso basmati lavato (è quello che più basso IG e meno amido, e se è lavato ancor meglio) in quantità adatta alla vostra dieta;
    - pomodori in quantità adatte alla vostra dieta;
    - cipolla bianca e prezzemolo (secondo gusti);
    - cumino macinato e paprika dolce (secondo gusti);
    - cumino in semi interi (secondo gusti);
    - 1 cucchiaino d'olio extravergine;
    - 1 cucchiaio di tahine;
    - succo di mezzo limone o quantità di succo imbottigliato equivalente;
    - acqua fredda;
    - sale e pepe qb.

    Allora, iniziamo a preparare la nostra polpettona di carne. Mettete nel mixer la cipolla tagliata grossolanamente e tritatela finemente; unite il prezzemolo, infine la carne macinata, cumino macinato e paprika dolce, il cucchiaino d'olio e sale e pepe. Macinate finemente e stemperate bene gli ingredienti.
    Questa polpetta/svizzera aromatica o meglio kafta può essere cotta alla piastra oppure al forno, come preferite.
    Mentre cuoce, preparate il riso alla francese mettendolo in una pentola con pari peso di acqua, un pizzico di sale e qualche seme di cumino. In pochi minuti sarà pronto e avrà assorbito tutta l'acqua (o se preferite un metodo convenzionale, buttatelo in acqua salata bollente con qualche seme di cumino, fatelo cuocere per 12 minuti e scolatelo).
    Nel frattempo preparate la salsa mischiando in una ciotola il tahine e il succo di limone: la crema coagulerà, stemperatela con un poco d'acqua fredda fino ad ottenere la completa dissoluzione dei coaguli. Deve essere consistente come una maionese bella densa, salatela. Se dovesse risultare molla, sgarrate aggiungendo un cucchiaino di tahine e stemperate bene.
    A questo punto sul piatto potete disporre la polpetta, il riso e i pmodori tagliati a tocchetti, versando sopra a tutti gli ingredienti la salsa di tahine.

    Calorie in allegato per una porzione abbondante... e casualmente esce con proporzioni 40:30:30 (casualmente, nulla è stato calcolato).
    Non ho calcolato volutamente le calorie della cipolla e del prezzemolo... si tratta di pochissimi grammi di carboidrati.
    Piccolo appunto. 75 gr di basmati rendono una montagna di riso... questo piatto sazia, ovviamente riducendo le quantità di riso e carne lo potete adattare alle varie fasi in cui vi trovate.
    Io lo consiglio come piatto unico a pranzo
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