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Discussione: proteine valide solo da carne pesce e uova?

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    Citazione Originariamente Scritto da naitsaB Visualizza Messaggio
    Fosse anche il 75% non mi sembra male per niente, visto come la soia è ricca di proteine. Tutto sta nell'essere certi se sia utile al muscolo tanto quanto le proteine dell'uovo o della carne o del pesce.
    Comunque un'altra cosa mi sembra importante, e cioè che a questo punto possiamo tranquillamente dire che l'integrazione è obbligatoria e che l'alimentazione non basta. Sfatiamo il mito...
    Se calcolo le proteine con le percentuali PDCAAS o anche VB, non raggiungerò mai la quantità di proteine richieste dal fabbisogno giornaliero, a meno che tutti i giorni non mangi come un orso prima di andare in letargo e senza considerare il fatto che spenderei centinaia di euro di spesa. Ecco perchè esistono le proteine in polvere e perchè alla fine sono pure un risparmio.
    Signori, mi è crollato un mito. Meriterebbe l'apertura di una discussione a parte.
    a me non sembra che l'integrazione sia obbligatoria, considerando di restare sui valori "noti" di pro (2/2.2g per Kg di massa magra), considerando 5 pasti al giorno, per una persona che pesa 70-80 kg sono porzioni tranquillamente raggiungibili con il cibo solido. Certo che se uno è abituato a "mangiucchiare" tutto questo può sembrare tanto, ma se non sei hp +20 direi che puoi tranquillamente considerare l'integrazione come qualcosa di non indispensabile, al limite la puoi vedere come un'ottimizzazione.

    Diciamo che quando uno inizia a farsi i calcoletti si chiede se, per raggiungere la quota proteica "di calcolo", deve moltiplicare le proteine della fettina cotta per 0.9 (secondo il pdcaas) oppure per 0.5 (secondo il VB del cibo cotto). E c'è una bella differenza visto che, nel secondo caso, la porzione raddoppierebbe.
    Sinceramente non sono a conoscenza di studi che abbiano chiarito questo aspetto, si considera il numerello dei 2/2.2g di pro perchè sarebbe quello che indicativamente permette di mantenere il bilancio azotato positivo, ma non è dato sapere (o almeno, io non ne sono a conoscenza) se a questo numero deve essere applicato il VB, oppure il pdcaas, oppure nessuno dei due.
    Direi che a questo punto è meglio uscire dal campo della pseudo-scienza è entrare in quello del buon senso, motivo per cui secondo me raddoppiare le porzioni di carne di manzo è esagerato, per cui prendo per buono il pdcaas che tanto non muoio certo di fame.
    Ultima modifica di Tetsujin; 05-07-2012 alle 01:18 PM

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