Guarda, credo se ne sia parlato anche nel forum, comunque gli acidi grassi insturi possono essere di due tipi, TRANS E CIS.
Per ragioni biochimiche, i grassi che si trovano nei cibi naturali) sono di stereochimica CIS, i fratelli TRANS hanno diverse caratteristiche chimico-fisiche che li rendono non proprio così amichevoli al nostro organismo, la comunità scientifica li imputa di aumentare il rischio di insorgenza di patologie cardiovascolari...
Noi assumiamo grassi TRANS da alimenti industriali che sono stati sottoposti a trattamenti di idrogenazione (per esempio il burro d'arachidi, merendine, margarina e compagnia bella)
Se guardi bene gli integratori sono una miscela di trans,cis, cis,cis, cis-trans, trans-trans, mentre l'acido linoleico presente in natura è il cis,cis (ci sono due doppi legami).
Inoltre gli effetti benefici, sembra non esistano per gli esseri umani (ma solo su cavie da laboratorio)
ti allego un link ti fai te un'idea http://www.albanesi.it/Alimentazione/cla.htm
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