Suggerisco questa ricetta facile per degustare il pollo ed il riso con una soluzione alternativa, per creare una serata INDIANA e non uscire dalle regole di una buona e sana alimentazione.

Ingredienti (per 4 persone):

Per il pollo

1 petto di pollo molto grande disossato oppre 2 medi
1/2 cipolla bianca
mezza mela gialla
d'olio di oliva
curry q.b.

pepe nero
brodo di dado q.b.


per il riso

100 g di uvetta passa
250 g di riso basmati
1 cucchiaino di zafferano oppure curry
d'olio di oliva
5 chiodi di garofano
cannella
2 cucchiaini di fruttosio

sale
Per guarnire: prezzemolo

preparazione:
pollo:


In un pentolino fate bollire qualcheun paio di bicchieri di acqua con 1/2 dado.
Nel frattempo tagliate la mezza cipolla a fettine sottili sottili, sbucciate la mezza mela e fatela in tanti piccoli tocchetti ,a nche il petto di pollo, pulito deve essere fatto a tocchetti non molto piccoli.
In una padella
antiaderente aggiungete il brodo di dado(solo poco meno di un bicchiere poi il resto lo userete se ritira troppo il tutto) e la cipolla (chi vuol epuo' concedersi il soffrittino prima con la cipolla...io lo evito). Quando la cipolla è quasi cotta, aggiungete i pezzetti di mela. Continuate a rimestare e ad aggiungere il brodo man mano che il tutto continua a cuocere. Quando la cipolla e la mela sono morbidissime aggiungete il petto di pollo a dadini e fatelo saltare, spolverando il tutto di curry ed un poco..ma poco...di pepe nero. Un pizzico di sale.


riso:
Lasciate anzitutto in ammollo l'uvetta in po' d'acqua dopo averla lavata. Versate il riso in una scodella, riempitela d'acqua e lavatelo con cura, sostituendo l'acqua più volte, sino a quando ne esca limpida. Poi lasciatelo in ammollo per 1/2 ora in circa 6 dl di acqua fredda. In una padella antiaderente tostate in riso per 2/3 minuti con del curry ,i chiodi di garofano e dello zafferano. Unitevi l'acqua dell'ammollo, l'uvetta scolata, il fruttosio e del sale e portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire molto dolcemente per circa 15 minuti, mescolando solo un paio di volte. al termine della cottura, l'acqua dovrebbe essere stata del tutto assorbita e il riso dovrebbe risultare tenerissimo.4 cucchiaini di olio di oliva a crudo e prezzemolo a pioggia senza esagerare, mi raccomando che il prezzemolo sia fresco e ben sminuzzato.

finale:

servire tutto in un piatto ampio con il pollo ed accanto il riso, non pasticciare tutto e tenere ben separati.
Suggerisco come bevanta un buon infuso di the indiano a scelta, io suggerisco il cardamone.