Ciao, mi chiamo Alessandro e ho 26 anni...
Da poco pi sono avvicinato a questo sport (in verità pochissimo
circa un mese). Da molto tempo comunque vi leggo dalle retrovie,
mi sono informato tutto e ho imparato un sacco di cose!
Quindi complimenti a tutti per la passione, la voglia, la cultura
e soprattutto la pazienza che portate!

ma veniamo alle domande.
Ci sono due cose (fra le altre) che non mi sono chiare:
1. Ho visto che le percentuali che vanno per la maggiore
dei macro alimenti giornalieri si suddividono in:
carbo 50%
proteine 20%
grassi 30%

(ovviamente per la massa)

la mia domanda è: ma se io sballassi le percentuali tipo:
proteine 50%
carboidrati 30%
grassi 30%

che succede?
le proteine in eccesso mi porterebbero ad aumentare massa grassa
e i pochi carboidrati non mi permetterebbero di aumentare la Massa magra?
Ho un po' di confusione su questo, perché mi sono accorto leggendovi
che mangio molti pochi carboidrati (per la mia paranoia di mettere su troppa
Massa grassa).

2. Supponiamo che un individuo per aumentare la Massa debba
ingerire 4000kcal. Mentre con 2800kcal avrebbe una dieta di mantenimento
(premetto che sono cifre sparate un po' a casaccio solo per l'esempio).
Cosa gli converrebbe fare per aumentare la Massa magra?
Mi spiego: gli converebbe mangiare le 4000kcal ingrossandosi parecchio
e poi al momento giusto passare alla definizione,
oppure assumere le 2800kcal aumentando la Massa magra molto più lentamente
ma allo stesso tempo aggiungendo meno % di Massa grassa e quindi
in tempi di definizione è più agevolato (credo che in questo secondo caso
anche i tempi per l'aumento di Massa siano molto più lunghi)?

Mi scuso se ho detto delle boiate immani, ma queste cose non mi sono chiare
(le chiedo un po' per curiosità un po' perché mi sto programmando
una dieta e vorrei farla corretta).

Vi ringrazio anticipatamente!
Salutoni
Alessandro