Citazione Originariamente Scritto da Lou Mark Visualizza Messaggio
tieni conto però che io suggerivo nell'immediato i carbo veloci e dopo soli 40-60 minuti quelli a basso IG quindi non credo che in un così breve lasso di tempo si porti il corpo in fase catabolica dopo il picco insulinico ...
E' inutile xkè si blocca la permeabilità dei tessuti muscolari. Insulino resistenza.

tra l'altro la scelta dei carbo veloci è proprio finalizzata ad un rapido svuotamento gastrico ....
ben diverso il discorso sarebbe se dopo il pasto pw fatto a base di carbo veloci e proteine passassero ad esempio due/tre ore ... (in questo caso concorderei con quanto detto)
Dopo il postwo con destrosio ad alto IG è meglio evitare i carbo per quanto citato prima. Meglio assumere grassi+proteine

infine ho letto (e mi riprometto di trovare il link) che è ben diversa e più diretta l'assimilazione dei soli bcaa (e di conseguenza l'incremento della sintesi proteica) da quella che si otterrebbe assimilando questi con l'intero pool aminoacidico di cui si compongone le whey (pur contenendo sicuramente le stesse i tre aminoacidi in oggetto ... probabilmente in diverse proporzioni dal 2.1.1)
Sarebbe vero se i BCAA non venissero decimati prima di arrivare alle sedi deputate. Da soli sono sufficienti per stimolare la risintesi proteica o bloccare quasi interamente il catabolismo. Poi xò se la stimoli e basta non fai nulla. I BCAA vengono assorbiti nello stesso modo, niente è più veloce. I restanti aminoacidi non-BCAA delle whey devono essere transaminati prima di essere utilizzati. La qualità\quantità dei BCAA dentro le whey varia in funzione dei processi che subiscono, più processi subiscono meno ne restano e minore è la qualità complessiva. Di solito quelle che non superano l'82% sono buone!