Citazione Originariamente Scritto da DINDIN Visualizza Messaggio
Ciao a tutti, leggendo vari post ho impostato un allenamento per due volte alla settimana full body alternando parte superiore e inferiore del corpo e utilizzando esercizi fondamentali, facendo la prima 5/6 ripetizioni e la seconda volta 10/12.
Ho iniziato la scorsa settimana, per quanto posso continuare questo allenamento??
Se alterni le parti non è propriamente una FULL body, ma una HALF body (passami il termine). Comunque se ti trovi bene e vedi risultati, tanto vale tenerla come schema di base apportandoci delle modifiche per renderla più intensa con il passare del tempo. Esempi:

1. Diminuire i tempi di recupero tra le serie (es. 2' poi 1'30'', 1', 45'', 30'');
2. Aumentare il numero di serie per ogni esercizio;
3. Incrementare il carico usato negli esercizi, pur di farli comunque bene;
4. Tenere il peso e aumentare le ripetizioni.

Oppure un mix tra le quattro variabili.

Citazione Originariamente Scritto da DINDIN Visualizza Messaggio
Vorrei calare un paio di kg essendo 1.67 per 57 kg, vi posto l'alimentazione che ho pensato di seguire:
Colazione: the con 6 biscotti fibre oro saiwa (lo so non sono il massimo pero' al mattino ne ho provate tante e mi trovo molto bene cosi')
Spuntino:un frutto
Pranzo:quando mi alleno un primo con contorno altrimenti pollo/tacchino pesce con verdure
Spuntino: un frutto oppure un pacchetto di crakers
Cena: carne/pesce con verdura e se non riesco a fare a meno di carboidrati un frutto o un pacchetto di crakers.
Il sabato e la domenica essendo al mare cerchero' di regolarmi pero' vado a cena fuori quindi qualcosa in piu' mi concedo.
Grazie mille.
Dipende da cosa intendi con "primo". Avrei delle idee di primo non tanto dietetiche ma bbbbone! Comunque in linea del tutto generale, non mi sembra un'idea proprio sbagliata di dieta. Aumenterei le proteine, ma questo te lo dirà tutto il forum. A meno che la sera non mangi una fiorentina o un trancio di tonno da mezzo chilo, ma non mi sembri il tipo. A pranzo lo metterei sempre il pollo/tacchino, oppure un'altra fonte alternativa di proteine animali.