Il problema è che quello che comunemente viene venduto come "tè verde" qua da noi è una schifezza. E' come dire che "il vino fa ca...re" se per vino si intendesse le bottiglie da 1 litro e mezzo che si comprano al supermercato a 40 centesimi e non un Chianti. Il tè verde che solitamente si compra qua nei grandi magazzini(sfuso e non) è l'ultima qualità di tè verde, che in Cina e Giappone usano per lavarsi i piedi(in senso letterale). A questo si aggiunge che molto spesso non lo si sa preparare: acqua bollente e tempi di infusione non rispettati lo rendono imbevibile.
Comprate il tè nei negozi specializzati, sfuso. Già con 5-6 euro per etto comprato cose decenti(e le foglie sfuse possono essere anche utilizzate per più infusioni). Non portate l'acqua ad ebolizzione e "lavate" il tè prima di buttarlo nell'acqua con un po' dell'acqua scaldata(questa operazione toglierà dai tè più scadenti il gusto di "ossidato").
Ci sono tè verdi più dolci, più forti, più delicati, aromatizzati ecc...per ogni palato. Provatene un po'.
Il mio preferito è il "Lung Ching" cinese.



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