Citazione Originariamente Scritto da Branco80
Infatti da qualche parte ho letto che gli spinaci inibiscono l'assorbimento del calcio, inoltre il ferro che contengono (che non è ASSOLUTAMENTE molto come ci vogliono fare credere) è difficilmente assimilabile, forse anche per via della cellulosa.

Riguardo al discorso "quantità di ferro degli spinaci" mi ricordo che a scuola lessi che per un errore di trascrizione di una virgola, le analisi di laboratorio vennero riportate con valori dieci volte maggiori. Da quì la credenza che gli spinaci contengono molto ferro.


gli spinaci contengono + ferro delle carni (mediamente...ci sono eccezioni tipo la bresaola...ma perchè è molto secca....logico se levi l'acqua le sostanze "solide" aumentano in proporzione)
spinaci 2.9mg ferro
carni 1,5-2.8


ma il ferro dei vegetali è meno disponibile.................

all'uomo serve il ferro ferroso e non il ferrico...........
un trucco x migliorare l'assorbimento in genere di ferro è nell'aggiungere la vitamina C ( sopra le carni o verdure succo di limone a volontà....)