Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 16 a 19 di 19

Discussione: Tonno........

  1. #16
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Messaggi
    279

    Predefinito

    ma quali sarebbero gli effetti nocivi del tonno in scatola sott'olio di cui parlavate prima?

  2. #17
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    104

    Predefinito

    Non credo che il tonno in scatola possa avere effetti negativi. Potrà essere non molto saporito, con un leggero retrogusto di stagnola, e di certo non possiede omega3. E' il tonno fresco che è a rischio per via del mercurio: tonno, sgombro, pescespada e squalo, nutrendosi di altri pesci (a lora volta contenenti piccole quantità di mercurio...) ed avendo una vita relativamente lunga, accumulano sempre nei loro tessuti una certa quantità di mercurio. Mi sembra che la legge vieti la vendita dei pesci che contengono più di 1mg\kg di mercurio, ma pure così non è una quantità irrilevante, se si consuma sistematicamente... Il pesce azzurro di piccole dimensioni, invece, è sicuro. Gli effetti dell' avvelenamento da mercurio sono: stanchezza, tremori, intorpidimento degli arti, riduzioni della vista, demenza, insufficienza renale. I primi sintomi sono comunque affaticabilità, insonnia, perdita di capelli. Per verificare le quantità di mercurio sedimentate nell' organismo è necessario fare un mineralogramma, che però è un esame un po' costoso. Ti consiglio di consumare, nei giorni che decidi di mangiare alimenti a rischio, abbondanti quantità di uva, che ha il potere di accelerare lo smaltimento del mercurio da parte dell' organismo, fermorestando che questo non ti esonera dai rischi, serve solo a dare un piccolo aiuto...

  3. #18
    Data Registrazione
    Mar 2001
    Messaggi
    1,094

    Predefinito

    cavoli io mangioi tonno al naturale almeno 4-5 volte a settimana da 10 anni come minimo...sarò the mercury man

    ora sto mangiando quello riomare...il trancio cotto al vapore...ddavvero buono e diverso dagli altri..costa pure assai ma lo paga nonno...
    negli states ho apprezzato il tonno bianco...decisamente up, e si sentiva di piu a provenienza marina..non so spiegare..ma era diverso come sapore...le scatole erano da 140 gr netti minchiaaaaaa

  4. #19
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Messaggi
    104

    Predefinito

    Il pesce azzurro io l' ho scoperto da poco. Ha un sapore non delicato, forse sa un po' troppo di pesce, ma l' aringa affumicata, anche se c' è un po' troppo sale, è veramente squisita!

Discussioni Simili

  1. Tonno naturale vs Tonno olio
    Di Vengerdast nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 20-09-2006, 06:49 PM
  2. Cannelloni di zucchine al tonno
    Di Profeta nel forum Ricette & Muscoli
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 27-05-2004, 11:15 PM
  3. sgombro o tonno ?
    Di KURT ANGLE nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 26-04-2004, 06:52 PM
  4. Va bene il tonno al naturale al mattino , o cosa ?
    Di ninja nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 26-04-2003, 01:18 AM
  5. Proteine Nel Tonno
    Di ARNOLD nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 27-03-2003, 12:09 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home