Discussione: un POWERLIFTER in corsia - °°sOmOja°°'s Diary

  1. #2791
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    ciao fede, si, non è altro che il "contrasto" chiamato anche fasico-tonico

  2. #2792
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    1,65x62 [125kg, 80kg, 155kg]
    Messaggi
    4,333

    Predefinito

    Somo, curiosità, ma sbaglio o non vedo mai nei tuoi wo il classico lento avanti con il bil? why?

    [non per dire che se non fai quello non stai allenando le spalle eh, proprio una curiosità sull'esercizio in sè]

  3. #2793
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito pranzetto leggero

    25 novembre 2007
    ieri sera sono uscito con zacros, fabrizio (un ragazzo della squadra) e ragazze (tra cui solo la ragazza di fabrizio non fa PL)
    si parlava di diete ed io ho realizzato sempre + il fatto che in questi periodi in cui riduco drasticamente (anche a zero) i carboidrati sto benone e perdo peso nonostante l'apporto elevato di grassi (anche non essenziali)

    abbiamo mangiato una pizza e delle patatine + una birra media, non dico che fossi pienissimo ma mi sentivo gonfio, come mi accade sempre dopo aver mangiato carboidrati derivati del grano

    oggi domenica bellissima (mattinata da solo con la mia ragazza in casa e break dallo studio per mezza giornata) + cucina.. ho deciso di sperimentare un pò

    PIZZA DI CARNE by °°sOmOja°°
    non è nulla di straordinario, ma la posto tanto pour parler

    ingredienti per ME (1 persona)
    macinato di carne bovina: 150gr
    2 uova piccole (60gr)
    parmiggiano: 60gr
    formaggio primosale (galbanino) 60gr: avrei preferito 1000 volte la mozzarella ma non c'era
    prosciutto cotto non sgrassato: 50gr
    pomodoro pezzettoni: 200gr

    totale kcal: 950
    proteine: 90gr ca.
    grassi: 65gr ca
    carboidrati: 5gr



    salsa:
    ungere la padella con un pò di olio d'oliva ed asciugare con un tovagliolo
    schiaffare dentro i pezzettoni (eventualmente aggiungendo aglio) e cuocere fino al raggiungimento della giusta consistenza
    condire a piacimento (un pizzico di sale e di origano)


    base per "pizza"
    -impastare in una scodella il macinato con le uova e con buona parte del parmiggiano grattugiato (50gr circa)
    salare (poco) e pepare
    eventualmente aggiungere spezie (io ho aggiunto un misto fatto da me con rosmarino, salvia e varie)
    -allargare in modo da creare uno strato sottile (ma non troppo) in una teglia da forno (dopo averla unta appena come la padella)
    ed infornare per far acquisire una certa consistenza di base (a caldo sarà + fluido per via del parmiggiano ma raffreddandosi diventa + denso)
    (in effetti in foto sembra melmoso, non rende l'idea)


    altri ingredienti:
    - prosciutto cotto: tagliare a fettine lunghe o tagliuzzare in piccoli ciuffi
    - formaggio: tagliare in piccoli tocchetti


    a questo punto sfornare la base e distribuire + o meno uniformemente il prosciutto
    ricoprire con il pomodoro (io preferisco mettere il prosciutto sotto per evitare che si "secchi" durante la cottura ma sono gusti) e distribuire il formaggio ad isolotti

    infornare nuovamente, cuocere affinchè il formaggio si sciolga (e sugo + carne terminino la cottura


    distribuire ora il parmiggiano, infornare nuovamente stavolta gratinando sotto il grill
    et voilà la zuppa l'è cott'


    chiaramente la ricetta (se così la possiamo chiamare) può essere modificata per variare le qualità nutrizionali ad esempio inserendo tonno o altre fonti di grassi nobili
    a volte invece della base di carne ho preferito fare una base di crèpe e devo dire che il risultato non è stato malaccio (prima o poi posto un video e\o delle foto delle mie crepes.. almeno quelle in tanti anni ho imparato a farle)

    dopo averla mangiata mi sento leggerissimo (come al solito dopo pasti del genere).. seguiranno verdure grigliate

    p.s. tra un pò arriverà lo zio domandando: "e i grassi? dove sono?"
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: pomodoro padella.JPG‎ 
Visualizzazioni: 531 
Dimensione: 50.7 KB 
ID: 6097   Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: base per pizza.JPG‎ 
Visualizzazioni: 536 
Dimensione: 35.7 KB 
ID: 6098   Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: altri ingredienti.JPG‎ 
Visualizzazioni: 561 
Dimensione: 41.2 KB 
ID: 6099   Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: pizza cotta 1.JPG‎ 
Visualizzazioni: 491 
Dimensione: 46.9 KB 
ID: 6100   Clicca l'immagine per ingrandirla. 

Nome: pizza cotta 2.JPG‎ 
Visualizzazioni: 519 
Dimensione: 48.2 KB 
ID: 6101  

    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 25-11-2007 alle 01:59 PM

  4. #2794
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 123456789 Visualizza Messaggio
    Somo, curiosità, ma sbaglio o non vedo mai nei tuoi wo il classico lento avanti con il bil? why?

    [non per dire che se non fai quello non stai allenando le spalle eh, proprio una curiosità sull'esercizio in sè]
    ciao, mi piacerebbe avere il tempo di inserirlo ma davvero non c'è
    opto quindi per il lavoro con manubri (spinte in piedi\ esercizi con elastici a casa\ spinte su panca inclinata 45-80°) che reputo + utili considerato il grosso volume di lavoro che già faccio con il bilancere

  5. #2795
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    1,65x62 [125kg, 80kg, 155kg]
    Messaggi
    4,333

    Predefinito

    Grande somo, anche con le foto!!!
    prima o poi è da provare!
    thx dell'idea...

  6. #2796
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    92 Kg di cattiveria allo stato brado!!!
    Messaggi
    9,562

    Predefinito

    Che fig@ata...sei un personaggio..
    Faremo la prova del cuoco BB/PL style

  7. #2797
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    ahah ragazzi!

    26 novembre 2007

    periodo pre-esame molto stressante, inizio anche a dormire poco bene
    e chiaramente questo si manifesta sull'allenamento

    in + roberto per un pò non verrà in palestra da noi ed oggi sarebbe mancato anche fabrizio quindi niente box squat pesante (forse è stato anche meglio)
    ho + o meno ricalcolato le % sul box 28cm e mi sono allenato solo su quello.

    Box 28cm Fasico tonico - RAW
    1x3 @52kg
    1x3 @72kg
    1x3 @92kg
    1x1 @112kg
    1x1 @122kg + 1x2 @92kg
    1x1 @122kg + 1x2 @102kg
    1x1 @132kg + 1x2 @102kg
    1x1 @132kg + 1x2 @112kg
    1x1 @142kg NO, mi fermo qui

    Box 35cm (al posto del pinpull pesante)
    1x3 @52kg
    1x3 @92kg
    1x3 @132kg
    1x3 @152kg cinta
    1x3 @162kg cinta

    Panca 20° manubri
    1x10 @20+20kg
    1x8 @30+30kg
    1x8 @34+34kg
    1x6 @38+38kg
    1x6 @42+42kg
    1x5 @46+46kg

    rematore manubrio (45°)
    1x10 @30kg
    3x8 @42kg
    jumpset con:
    spinte in piedi ad un braccio
    1x8 @20kg
    1x8 @26kg
    1x8 @28kg

    chest pull
    (esercizio nuovo, inventato da me medesimo, nulla di straordinario, in pratica si tratta di lat machine avanti con la corda al posto del bilancere, esecuzione simile al face pull alla poliercolina ma portando la corda al petto)
    2x8-10 @70-60kg

  8. #2798
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    2,016

    Predefinito

    Mi dispiace Clà di lasciarti nei guai ma spero che al + presto si risolva e possa ricominciare ad allenarmi con voi.

  9. #2799
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Messaggi
    2,791

    Predefinito

    che palle li voglio anchio i manubri da 46 kg

  10. #2800
    Data Registrazione
    Dec 2002
    Località
    Italia
    Messaggi
    8,330

    Predefinito

    Allenatemi da me ed avrete anche quelli da 60 kg

    Bella somo! Ottimo volume...e "maledetto" per quel piatto gustoso. Mi hai fatto venire fame
    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...lo sterco di cavallo si spande quando lo si calpesta"


    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...ascolta sempre lo scorrere del fiume, ma sta attento sempre a non bagnarti"


    "Come soleva dire il mio prozio buonanima...il momento della partenza arriva quando meno te lo aspetti"

  11. #2801
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,410

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Teo86 Visualizza Messaggio
    che palle li voglio anchio i manubri da 46 kg
    guarda, tutto si può dire sull'attuale palestra ma i pesi non mancano di certo! (quintali e quintali di pizze)
    i manubri oltre i 20kg sono:
    22-24-26-28-30-34-38-42-46-50kg

  12. #2802
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Località
    OP 100kg;DIP +85kg;DL 210kg da 19cm;BP 150kg
    Messaggi
    2,160

    Predefinito

    Io ho lasciato perdere le distensioni con manubri perchè fare 50kg con i componibili era improponibile...oltre che pericoloso...
    Quindi ho dovuto alzare le ripetizioni (12-15) e farli come 2-3° esercizio...
    Se avessi quelle pezzature di manubri allora si
    Un vincente trova sempre la strada,
    un perdente trova sempre la scusa.
    L.T.Tung

    http://rocciasstrength.wordpress.com/

  13. #2803
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    173cm x 84kg (+)
    Messaggi
    6,129

    Predefinito

    Mamma mia neanche sono le 10 e già mi hai fatto venire fame da pranzo con quel piatto

    Riguardo all'esame somo, poche pippe che lo passi stai sereno

  14. #2804
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Messaggi
    2,791

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    guarda, tutto si può dire sull'attuale palestra ma i pesi non mancano di certo! (quintali e quintali di pizze)
    i manubri oltre i 20kg sono:
    22-24-26-28-30-34-38-42-46-50kg
    ma allora lo fai apposta

  15. #2805
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Località
    175cm 72kg
    Messaggi
    433

    Predefinito

    [723] Bontà...

Discussioni Simili

  1. Diario di betazeta: un secco in corsia
    Di betazeta nel forum Online Training Journal
    Risposte: 523
    Ultimo Messaggio: 31-12-2021, 01:12 PM
  2. Powerlifter Domestic Machine : Tribute to IronPaolo
    Di Dany_(84) nel forum BodyBuilding Video, Libri e Riviste
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 01-04-2007, 08:45 PM
  3. *** Pianificazione allenamento per powerlifter e strongman: tips and tricks ***
    Di Corvette nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 19-03-2007, 07:42 PM
  4. Risposta di Mike Ruggiera (powerlifter) sull' uso degli elastici
    Di Corvette nel forum Strength's Related
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 01-11-2006, 08:53 PM
  5. Bodybuilder o Powerlifter?
    Di GOLD'S GYM nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 03-09-2004, 06:55 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home