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Discussione: albumi pastorizzati crudi

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sman80 albumi pastorizzati crudi 09-04-2004, 03:33 PM
Sajan L'unica raccomandazione... 09-04-2004, 03:56 PM
ShadyBoy Sayan,volevo chiederti,per... 09-04-2004, 09:39 PM
sman80 :78: Quindi tu nel dubbio mi... 09-04-2004, 11:46 PM
ShadyBoy Sajan,hai trovato qualche... 02-05-2004, 07:58 AM
Brizio78 Scusa Sajan ma nn sono uno... 03-05-2004, 03:46 PM
paolino87 [quote=Sajan;53584]L'unica... 07-10-2008, 12:59 PM
paolino87 quindi vorrebbe dire niente... 07-10-2008, 01:01 PM
andyn devi cuocere l'albume poi lo... 07-10-2008, 03:28 PM
antanix non ce la faccio saluto gli... 07-10-2008, 09:36 PM
Zatoichi a questo punto,non dovrei... 17-11-2008, 12:13 AM
nemoe343 sono nuovo in questo forum ma... 19-11-2008, 01:35 PM
glutammico Ovviamente non hai letto il... 19-11-2008, 01:52 PM
Sajan Io non li acquisto,... 10-04-2004, 12:11 AM
ShadyBoy Sayan,il tuorlo puo' essere... 10-04-2004, 09:41 AM
Sajan Non ti posso dare una riposta... 10-04-2004, 01:10 PM
diste18 ma allora c'è qualcosa che... 10-04-2004, 01:29 PM
ShadyBoy Grazie mille Sayan! Aspetto... 10-04-2004, 10:02 PM
diste18 anche io , quelli... 10-04-2004, 11:29 AM
Sajan Si certo, cooooooome no,... 05-07-2005, 11:28 PM
CercasiCavieUma Ma, adesso sei tu che vuoi... 06-07-2005, 01:07 PM
LupinIII Scusate, ma tornando agli... 14-09-2005, 05:00 PM
catullo uova 09-11-2008, 03:26 PM
marcoevfurn A causa dell'avidina ne... 09-11-2008, 04:17 PM
Zatoichi io la mattina ne bevo 200ml... 17-11-2008, 12:08 AM
  1. #1
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    Predefinito albumi pastorizzati crudi

    Una domanda semplice semplice l'albume pastorizzato può essere consumato crudo, cioè la pastorizzazione neutralizza l'effetto dell'avidina si o no? o tante persone hanno fatto sta domanda specifica e nessuno ha mai risposto eppure è semplicissima la pastorizzazione neutralizza o no l'avidina? ditemelo cosi mi metto l'anima in pace,poi sempre con la pastorizzazione se si assume l'albume crudo vengono egualmente assorbite tutte le proteine,in effetti la pastorizzazione è una cottura o sbaglio?

  2. #2
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    L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude, in quanto alcuni composti contenuti nell'albume possono ostacolare le attività enzimatiche.
    L'ovomucina per esempio, ha un'azione inibitrice nei confronti della tripsina ; il lisozima è dotato di attività litica nei confronti di molti batteri e l'avidina blocca la vitamina H sottraendola all'assorbimento intestinale.
    L'albume quindi, consumato crudo, induce una carenza di biotina attraverso una glucoproteina, l'avidina.
    La biotina è importante perchè, attraverso un legame carboaminico è legata alla lisina, ed implicata nella formazione di un importante coenzima, il coenzima A (CoA).

    Intervenendo durante l'azione di alcuni enzimi carbossilanti, come la propionil-CoA-carbossilasi, l'acitil-CoA-carbossilasi e la piruvato-carbossilasi, la biotina diviene fondamentale nella trasformazione in energia degli acidi grassi, in quanto la funzione fondamentale del CoA è quella di conferire agli acidi grassi un alto potenziale energetico permettendo di essere ossidati e quindi trasformati.
    L'acetil-CoA, sotto forma di acido acetico proveniente dal metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e di alcuni aminoacidi o costituisce il prodotto iniziale di alcune biosintesi (colesterolo, ormoni) oppure entra nel ciclo di Krebs (via metabolica finale comune) per essere completamente ossidato.
    Questa è l'importanza della biotina e, soprattutto, l'importanza di sottoporre a cottura le uova prima di mangiarle.
    Per quanto riguarda modalità e tempi di assunzione, non differiscono dagli altri integratori; tieni soltanto a mente che un albume contiene circa 3gr. di proteine e ha tempi di assimilazione diversi in base alla cottura:
    due uova alla coque lasciano lo stomaco in 1 ora e 45 minuti
    crude, in 2 ore e 15 minuti (ma non le mangerai crude vero..?!?)
    sode in 3 ore
    in frittata ancora in 3 ore. (Bibliografia Dott. Stefano TRICARICO - cybersport.it )

    Inoltre:

    - Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
    - Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
    - Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
    - Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
    - Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
    - La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
    - L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

    Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita.
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  3. #3
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    Sayan,volevo chiederti,per quanto riguarda l albume ormai lo so che va cotto, ma il tuorlo,puo' essere consumato crudo a mo' di zabaione?? E' assorbibile? Spero che mi risponderai! Ciao!

  4. #4
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    Quindi tu nel dubbio mi consigli di consumarli cotti anche se teoricamente l'avidina con la pastorizzazione è inattivata c'è sempre il rischio,
    poco male mi farò la mousse che ho letto nel forum cosi 1 l di albumi potrò consumarlo anche per più di 3 gg tanto dovrebbe mantenersi a proposito ma anche tutte le altre cose negative dell'albume crudo tipo il fatto che l'albumina viene espulsa per il 60% nelle feci viene disattivata con la pastorizzazione penso di si va bè grazie e ciao

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da ShadyBoy
    Sayan,volevo chiederti,per quanto riguarda l albume ormai lo so che va cotto, ma il tuorlo,puo' essere consumato crudo a mo' di zabaione?? E' assorbibile? Spero che mi risponderai! Ciao!
    Sajan,hai trovato qualche notizia a riguardo? Ciao!
    Agite per diventare quello che volete essere e presto sarete il risultato di quell'azione.

  6. #6
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    Scusa Sajan ma nn sono uno specialista.....

    Ma mangiare gli albubi freschi crudi fa "male"???

    Il problema è che a me le uova proprio nn piacciono cotte.... Io alla mattina mi sbatto un uovo (o solo l'albume) con dell'orzo e dello zucchero, poi aggiungo latte caldo...... cornflakes.... ed è SPECIALE......

    Ci sono delle controindicazioni......??

    Grazie

  7. #7
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    Le controindicazioni sono che così mischi fonti proteiche diverse...latte e uova! ...Sajan,riusciresti a rispondermi riguardo i tuorli crudi? Ciao!

  8. #8
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    [quote=Sajan;53584]L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude.

    quindi vorrebbe dire niente frullati??...spesso pre allenamento (c.a. 2h prima) o post mi faccio un frullato con 3/4 albumi e frutta varia...

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan Visualizza Messaggio
    L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude.
    quindi vorrebbe dire niente frullati??...spesso pre allenamento (c.a. 2h prima) o post mi faccio un frullato con 3/4 albumi e frutta varia...

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da paolino87 Visualizza Messaggio
    quindi vorrebbe dire niente frullati??...spesso pre allenamento (c.a. 2h prima) o post mi faccio un frullato con 3/4 albumi e frutta varia...
    devi cuocere l'albume poi lo mangi come ti pare.
    "this grip loosens but it never breaks"

  11. #11
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    non ce la faccio saluto gli albumi e prendo le optimum whey per la mattina................non ce la faccio a strozzarli

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan Visualizza Messaggio
    Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita.
    a questo punto,non dovrei aver problemi....il mio albume è pastorizzato...in piu lo faccio riscaldare per uno o due minuti...quindi perfetto...nessuna controindicazione!!!!

    ditemi se sbaglio

  13. #13
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    sono nuovo in questo forum ma prarico bb da 2 anni...cmq
    all'inizio prendevo anche io gli albumi rompendo le uova ma dopo ho scoperto anche quelli pastorizzati in sacche da un kilo...nn hanno odori ne gusto spiacevole e vanno giu come l'acqua...cmq in teoria essendo pastorizzati nn dovrebbero portare alla salmonellosi e essendo uova di allevamento dovrebbero avere tutti i controlli...in teoria...

    cmq ho sentito che cucinando gli albumi si rischia di compromettere l'aspetto proteico...detto terra terra si rovinano le proteine...
    in conclusione sono meglio cotti o crudi dal punto di vista dell'assimilazione e della quantita di protenie???

  14. #14
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    Ovviamente non hai letto il 3d prima di postare un reply.
    Anche la carne, se cruda, ha un valore biologico maggiore. Te la consiglio.

  15. #15
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    ragazzi dai non iniziamo con sta storia di denaturizzare gli alimenti e storie varie non lasciate il cibo crudo e ne troppo cotto (a parte il maiale) ecco la regoletta senza farsi seghe inutili

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