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Discussione: proteine valide solo da carne pesce e uova?

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  1. #1
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    Molto dubbioso proteine valide solo da carne pesce e uova?

    Ho calcolato il mio fabbisogno e mi sono fatto una dieta su misura.
    Calcolando il fabbisogno di 2gr di proteine ogni Kg di peso (sono 84Kg) il mio fabbisogno di proteine è ben soddisfatto dalla dieta, solo alcuni giorni devo integrare con un misurino o due di pro in polvere.
    I 160-170gr di proteine della mia dieta sono date da tutti gli alimenti: carne, pasta integrale, legumi, verdure, soia, ecc ecc. ma parlando con un personal trainer mi ha detto che le uniche proteine da tenere in considerazione per la crescita muscolare sono quelle date da carne, pesce e uova, per questo l'integrazione deve essere più abbondante.
    Infatti se calcolo le proteine date solo da questi alimenti, la quantità nella dieta cala di molto e così l'integrazione deve aumentare.
    E' vero? che ne pensate?

  2. #2
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    Il discorso del pt è abbastanza corretto, il PDCAAS è il modo più efficiente (o quantomeno più recente) per distinguere il "valore" delle proteine.

    Albumi, siero del latte, caseine, soia hanno valore 100%
    Carne di manzo: 90%
    Frutta e verdura: 70%
    Cereali: 50%

    Questo significa che se assumi 100g di pro da cereali, in realtà ne devi conteggiare solo il 50%.

    In ogni caso viene suggerito (nelle diete da bb) di raggiungere la quota di 2/2.2g di pro / kg di massa MAGRA (non di peso!!) con le proteine "nobili" (carni, pesce, siero del latte, caseine, uova, ecc.) per mantenere il bilancio azotato positivo, a cui poi bisogna aggiungere il quantitativo di proteine da altre fonti

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Albumi, siero del latte, caseine, soia hanno valore 100%
    Carne di manzo: 90%
    Frutta e verdura: 70%
    Cereali: 50%
    oh! questo si che è interessante. perdendo un pò di tempo con i calcoli uno può capire di quanta integrazione ha bisogno.

    ma sei sicuro che la soia può essere considerata pari alla carne, anzi meglio? addirittura il 100%. Perchè il pt l'aveva scartata, si era limitato a carne, pesce e uova. te lo chiedo perchè a me piace molto sia la soia che il seitan e se fosse come dici tu, mi aiuterebbe di molto a variare il menù.

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Tetsujin Visualizza Messaggio
    Albumi, siero del latte, caseine, soia hanno valore 100%
    Carne di manzo: 90%
    Frutta e verdura: 70%
    Cereali: 50%
    oh! questo si che è interessante. perdendo un pò di tempo con i calcoli uno può capire di quanta integrazione ha bisogno.

    ma sei sicuro che la soia può essere considerata pari alla carne, anzi meglio? addirittura il 100%. Perchè il pt l'aveva scartata, si era limitato a carne, pesce e uova. te lo chiedo perchè a me piace molto sia la soia che il seitan e se fosse come dici tu, mi aiuterebbe di molto a variare il menù.

  5. #5
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    Condivido le perplessità di naitsa sulla soia...

  6. #6
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    Sulla soia non so dirvi perchè non la mangio e di conseguenza non ho mai approfondito, da un lato il pdcaas ha valore 100 (proteine isolate della soia) mentre in termini di VB la soia si attesta sul 75%. Ora in ambito bb si è abituati a ragionare in termini di VB (valore biologico) perchè il discorso del pdcaas è relativamente recente, però quale dei due metodi sia effettivamente migliore resta da capire, personalmente propendo per il pdcaas anche perchè basarsi sul VB implicherebbe raddoppiare i quantitativi ad esempio della carne di manzo visto che il VB dopo la cottura diventa del 50%.

    http://www.my-personaltrainer.it/proteine-qualita.html
    Ultima modifica di Tetsujin; 05-07-2012 alle 09:38 AM

  7. #7
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    Fosse anche il 75% non mi sembra male per niente, visto come la soia è ricca di proteine. Tutto sta nell'essere certi se sia utile al muscolo tanto quanto le proteine dell'uovo o della carne o del pesce.
    Comunque un'altra cosa mi sembra importante, e cioè che a questo punto possiamo tranquillamente dire che l'integrazione è obbligatoria e che l'alimentazione non basta. Sfatiamo il mito...
    Se calcolo le proteine con le percentuali PDCAAS o anche VB, non raggiungerò mai la quantità di proteine richieste dal fabbisogno giornaliero, a meno che tutti i giorni non mangi come un orso prima di andare in letargo e senza considerare il fatto che spenderei centinaia di euro di spesa. Ecco perchè esistono le proteine in polvere e perchè alla fine sono pure un risparmio.
    Signori, mi è crollato un mito. Meriterebbe l'apertura di una discussione a parte.

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