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Discussione: crudo fa male????

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  1. #1
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    Predefinito crudo fa male????

    l'albume crudo,bevuto cosi fa male?

    io la mattina ne assumo 200ml, ma non so con che prenderlo...anche perchè non vorrei eliminare i miei cereali....ma non so come abbinarli...

    come posso abbinare,latte,albume,e cereali?

    non mandatemi nel thred delle ricette perchè l ho gia visto ma non ho trovato ciò che mi interessa....

    grazie

  2. #2
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    ke ne dici di una semplice creps?fossi in te aggiungerei delle noccioline tritate e la colazione è fatta...

  3. #3
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    Crudo contiene avidina che rende indisponibile la biotina (VIT H), l'avidina viene denaturata con la cottura e rende disponibile la biotina.

  4. #4
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    per non parlare di eventuali microorganismi patogeni che potresti ingerire inconsapevolmente.

  5. #5
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    Anche se sono pastorizzati secondo te??

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Anche se sono pastorizzati secondo te??
    fai bollire(magari a bagnomaria) il latte e buttaci dentro l'albume(o le uova) in modo che così si cuociono e poi ci metti i cereali

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Anche se sono pastorizzati secondo te??
    a 73-74° l'avidina è denaturata.

    i microorganismi patogeni, a questa temperatura vengono solo ridotti di numero e non hanno effetti patogeni sull'organismo a queste concentrazioni nell'immediato (anche se bisognerebbe vedere quanto a lungo viene fatto il tratt. termico). imho una tantum di albume crudo si può fare, ma per abitudine ovviamente è meglio cuocerlo.

    ci vogliono più di 100 gradi per eliminarli tutti, quindi l'idea di ste non mi convince tanto, anche se rimane migliore di un consumo a crudo imho.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°° Visualizza Messaggio
    per non parlare di eventuali microorganismi patogeni che potresti ingerire inconsapevolmente.
    E per non parlare delle score. che ammazzano chi ti circonda...

  9. #9
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    Gli albumi anche pastorizzati non inibiscono l'avidina. L'avidina viene neutralizzata solo portando l'albume ad elevate temperature.

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Sajan Visualizza Messaggio
    - Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
    - Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
    - Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
    - Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
    - Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
    - La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
    - L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

    Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita.

    oltretutto io so che il bianco d'uovo denatura a poco più di 60°

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da Zatoichi Visualizza Messaggio
    l'albume crudo,bevuto cosi fa male?
    Scusa ma non sei al secondo anno di Biologia? Dovresti essere tu ad insegnarlo a noi

  12. #12
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    Citazione Originariamente Scritto da Mimmolino Visualizza Messaggio
    Quanti problemi per assumere degli albumi Negli anni settanta assumevano 10 tuorli e 10 albumi a colazione, presumendo che provenissero da uova fresche, e nessuno si è mai posto un problema. Ed allora erano molto più pericolose, ma non si ponevano il problema colesterolo, salmonellosi, avidina. Ora che abbiamo la possibilità e la comodità di poter utilizzare albumi pastorizzati, che sono quindi privi di microrganismi patogeni ci poniamo questo problema dell'avidina... io comunque sono sicuro che viene inibita con la pastorizzazione, traggo questa conclusione per deduzione, non è nulla di scientifico Perchè tutti i miei amici e le persone che conosco, ne assumono litri al giorno e nessuno ha avuto nessun inconveniente per il problema della biotina. Comunque invece di fare il pari o dispari... perchè non mandiamo una lettera alle aziende produttici di albume? La più popolare penso sia l'AIA e così ci togliamo questo dubbio una volta per tutto.
    ma tu non eri quello...

    Citazione Originariamente Scritto da Mimmolino Visualizza Messaggio
    Gli albumi anche pastorizzati non inibiscono l'avidina. L'avidina viene neutralizzata solo portando l'albume ad elevate temperature.
    ah sì.

  13. #13
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    cmq tanto per fare chiarezza, gli albumi pastorizzati HANNO AVIDINA DENATURATA, e vanno cotti per evitare i MICROORGANISMI PATOGENI che CI SONO, ma a PICCOLE QUANTITA' tali da NON ESERCITARE EFFETTI PATOGENI NELL'IMMEDIATO. certo dagli oggi dagli domani...
    io li cuocio fate come volete.

  14. #14
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    Potrei sembrare incoerente lo so. In linea generale gli albumi vanno sempre cotti. Però ci ho riflettuto un pò su, e ho dato quell'altra risposta, in cui sostenevo il contrario.

    Tu ora dici che non si riscontra il problema dell'avidina perchè è denaturata, ma che invece la pastorizzazione non abbia ucciso tutti i microrganismi presenti? Per questo li cuoci? Mah.

  15. #15
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    esatto.
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