Risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: dubbi sull'IG

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,055

    Predefinito dubbi sull'IG

    Avrei due dubbi riguardo all' IG:
    1) Ho letto che il riso paraboiled ha un IG più basso di quello integrale. Perchè??
    2) E' vero che riso/pasta fatti "al dente" hanno un IG minore? E se si...perchè?

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,490

    Predefinito

    ke culo... allora io mangerò cibi cn ig 10-20 ehehhe!
    cmq bella domanda

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Voglio i 100 di pancaaaaaaaaa!!!
    Messaggi
    2,290

    Predefinito

    la seconda affermazione è vera...la pasta più cotta causa una maggior risposta insulinica...
    e così diversi altri alimenti!
    ...the search for the truth...


  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,055

    Predefinito

    potresti spiegare in breve(e in parole semplici ) il perchè?

  5. #5
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    3,055

    Predefinito

    Qualcuno che si esprima su queste 2 domande?

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,490

    Predefinito

    ok. la bassa cottura implica una minore digeribilità del cibo e quindi conseguentemente dei carbo, x questo se i processi digestivi sn complicati, imho, lo sarà anke la risposta insulinica, ke sarà ritardata e complicata. x quanto concerne l'ig del riso credo ke la differenza stia nel rapporto amilosio/amilopectina, due tipi di amido differenti ke si caratterizzano x una + bassa/alta (rispettivamente) risposta insulinica. adesso se un alimento contiene + amilosio avrà ig relativamente + basso se avrà + amilopectina sarà + alto. inoltre, ma questo lo sapevamo già tutti, il carico glicemico scende cn l'assunzione contemporanea nello stesso pasto di pro grassi e fibre. spero di essere stato kiaro e aver detto cose giuste. cfr cn:
    https://www.bbhomepage.com/indice-glicemico/
    http://www.anagen.net/carboidrati.htm
    http://www.salutare.info/pdf/12_7.pdf
    http://www.diabetologia.it/tabella_a...i_alimenti.htm
    ciao
    Ultima modifica di andyn; 13-06-2008 alle 12:07 AM Motivo: avevo invertito amilosio cn amilopectina

Discussioni Simili

  1. Considerazioni sull'allenamento (e sull'aumento della forza in mono)
    Di Antoine nel forum Programmazione e Pianificazione dell'Allenamento
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25-11-2014, 10:15 PM
  2. mi presento e vi pongo un paio di dubbi sulla mia scheda e sull'alimentazione
    Di mihair8 nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 13-12-2010, 10:38 PM
  3. Dubbi sull'utilizzo della lat machine
    Di Mattz nel forum Teoria e Tecnica dell'Allenamento
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 14-03-2010, 09:55 PM
  4. troppi dubbi sull'alimentazione da massa!!
    Di maxstyle nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 06:40 PM
  5. Dubbi sull'IG...
    Di jonny@NY nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 10:30 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home