spulciando su internet ho letto quest articolo...
e ho subito pensato ai 1000000post di discussioni fra 4ca,sajan e tanti altri sul latte e ho deciso cosi di postarlo qui..
http://www.ansa.it/opencms/export/si...109070371.html
spulciando su internet ho letto quest articolo...
e ho subito pensato ai 1000000post di discussioni fra 4ca,sajan e tanti altri sul latte e ho deciso cosi di postarlo qui..
http://www.ansa.it/opencms/export/si...109070371.html
Evvai! Hai fatto benissimo a postare la notiziona...
Continuerò a vita con il mio mezzo litro di latte fresco appena svegliato...e non bollito sia chiaro!!!![]()
Il punto è questo: il latte è economico, ha tutti i macronutrienti, vitamine e sali minerali, è digeribile (90 %), ha proteine di alto valore biologico, può essere consumato dappertutto.
l'altra faccia della medaglia, secondo quanto affermato da 4ca, è che per un bb di un certo livello ha un tasso troppo alto di carboidrati provenienti da zuccheri semplici, produce un'ispessimento della pelle, alza il tasso di colesterolo: il suo suggerimento,quindi, è di riuscire a sostituirlo in maniera tale da non far mancare gli effetti benfeci di quelle vitamine e scongiurare possibili effetti negativi che provengono da quanto sopra esposto.
Da studente universitario io non riesco a fare a meno di consumare almeno 250ml di latte al giorno.
Non essendo un pro non mi faccio problemi per l'inspessimento della pelle....avendola tra l'altro molto sottile...Mi piace il latte e ne bevo tanto mattina e sera con l'ovomaltine!![]()
Se proprio vogliamo essere precisi lo si dovrebbe evitare in definizione..se poi uno segue una cheto è normale che non lo assume. Io trovo che il latte parz scremato sia uno dei migliori alimenti per la colazione.
se proprio lo volete sapere dopo un pò ci si abitua anche a quello scremato (non solo parzialmente), i grassi sono ridotti all'osso mi pare 0,05%, e comunque mi ci faccio dei frullati con 5 grancereali al cacao e 15g di whey e due cubetti di ghiaccio ne vengono fuori frullati molto buoni.
per chi lo digerisce senza problemi non ci sono controindicazioni in generale.. a patto di non consumarlo insieme ad altri alimenti per il suo effetto collante descritto nel thread sul latte.
non sono solo i grassi a stimolare la produzione di colesterolo (anzi, a dirla tutta alcuni grassi hanno un effetto stimolante, altri neutro ed altri inibente sulla sintesi del colesterolo) ma anche i glicidi e l'effetto dell'insulina.
poi c'è anche da dire che la presenza stessa di colesterolo nel sangue inibisce la sintesi dello stesso da parte dell'organismo (agendo sull'HMG-CoA riduttasi, un enzima che agisce su uno dei precursori del colesterolo avviandolo alla sintesi).
ma a voi risulta ke il latte totalmente scremato ha un ig più alto?
grazie!
i grassi abbassano l'indice glicemico perchè rallentano lo svuotamento gastrico e non solo.. quindi direi che presumibilmente il latte scremato ha un indice glicemico + alto di quello intero.
anche il latte alta digeribilità ha un IG + alto del latte "normale" perchè il lattosio è scisso nei monosaccaridi (zuccheri semplici, cioè glucosio e galattosio) che lo costituiscono.
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