Risultati da 1 a 15 di 112

Discussione: definizione

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,329

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovane BB
    ma dai ti metti a fare come la signora?
    GIAMMAI!!!! x dimostrarti che io e la Signora nn c'azzecchiamo niente vedo di risponderti (x quello che so io.. poi il Prof. Ct-7b eventualmente correggerà-approfondirà!)
    cercherò di essere chiaro e schematico...TIPI DI CARBO:

    POLISACCARIDI (carboidrati complessi - es. amido e glicogeno)
    composti da lunghe catene di glucosio..
    affinchè possano essere assorbiti dall'intestino tenue i polisaccaridi devono essere scissi in monosaccaridi. (ora puoi rispondere alla domanda)
    quindi i polisaccaridi entrano in circolo nel sangue + lentamente e danno energia + a lungo

    MONOSACCARIDI o zucchero semplice
    formati da un'unica molecola di GLUCOSIO.

    DISACCARIDI
    formati da 2 molecole di monosaccaridi.

    FRUTTOSIO (a titolo informativo, visto che gia lo conosciamo..)
    metabolizzato principalmente nel fegato
    con i.g. basso

    FIBRE
    non vengono digerite dal corpo umano, ma passano nell’intestino crasso
    dove sono utilizzate dalla Flora Batterica.

  2. #2
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,204

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    GIAMMAI!!!! x dimostrarti che io e la Signora nn c'azzecchiamo niente vedo di risponderti (x quello che so io.. poi il Prof. Ct-7b eventualmente correggerà-approfondirà!)
    cercherò di essere chiaro e schematico...TIPI DI CARBO:

    POLISACCARIDI (carboidrati complessi - es. amido e glicogeno)
    composti da lunghe catene di glucosio..
    affinchè possano essere assorbiti dall'intestino tenue i polisaccaridi devono essere scissi in monosaccaridi. (ora puoi rispondere alla domanda)
    quindi i polisaccaridi entrano in circolo nel sangue + lentamente e danno energia + a lungo

    MONOSACCARIDI o zucchero semplice
    formati da un'unica molecola di GLUCOSIO.
    approfondiamo: i monosaccaridi sono: glucosio, galattosio e fruttosio...galattosio e glucosio hanno lo stesso metabolismo...il glucosio si otiene dalla scissione dell'amido, il galattosio dalla scissione del lattosio (glucosio + galattosio)

    DISACCARIDI
    formati da 2 molecole di monosaccaridi.
    saccarosio (glucosio + fruttosio)......lattosio......

    FRUTTOSIO (a titolo informativo, visto che gia lo conosciamo..)
    metabolizzato principalmente nel fegato
    con i.g. basso

    FIBRE
    non vengono digerite dal corpo umano, ma passano nell’intestino crasso
    dove sono utilizzate dalla Flora Batterica.
    lo zucchero migliore per ristabolire le scorte muscolari è il glucosio o destrosio (glucosio, ma con configurazione destrogira) dato dalla scissione di amido, e glicogeno

  3. #3
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Messaggi
    881

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    GIAMMAI!!!! x dimostrarti che io e la Signora nn c'azzecchiamo niente vedo di risponderti (x quello che so io.. poi il Prof. Ct-7b eventualmente correggerà-approfondirà!)
    cercherò di essere chiaro e schematico...TIPI DI CARBO:

    POLISACCARIDI (carboidrati complessi - es. amido e glicogeno)
    composti da lunghe catene di glucosio..
    affinchè possano essere assorbiti dall'intestino tenue i polisaccaridi devono essere scissi in monosaccaridi. (ora puoi rispondere alla domanda)
    quindi i polisaccaridi entrano in circolo nel sangue + lentamente e danno energia + a lungo

    MONOSACCARIDI o zucchero semplice
    formati da un'unica molecola di GLUCOSIO.

    DISACCARIDI
    formati da 2 molecole di monosaccaridi.

    FRUTTOSIO (a titolo informativo, visto che gia lo conosciamo..)
    metabolizzato principalmente nel fegato
    con i.g. basso

    FIBRE
    non vengono digerite dal corpo umano, ma passano nell’intestino crasso
    dove sono utilizzate dalla Flora Batterica.
    grazie anto e somo(sembra un derby sciliano )ora non resta che mettere i "rappresentanti"di ogni categoria esempio:fruttosio:mele,pere,banane cose di questo tipo per ogni categoria di saccaridi

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2004
    Messaggi
    24,329

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giovane BB
    grazie anto e somo(sembra un derby sciliano )ora non resta che mettere i "rappresentanti"di ogni categoria esempio:fruttosio:mele,pere,banane cose di questo tipo per ogni categoria di saccaridi
    ma perdere un pò di tempo a fare una ricerchina tu? no eh?

  5. #5
    Data Registrazione
    Jul 2004
    Messaggi
    881

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da °°sOmOja°°
    ma perdere un pò di tempo a fare una ricerchina tu? no eh?
    no

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home