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Discussione: gensan

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  1. #1
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    poi ovviamente è FUORVIANTE e SCORRETTO invalidare un discorso come il mio tirando fuori esagerazioni tipo 4gr/kg di proteine che qualche sconsiderato principiante adotta perchè propugnato da qualche "tabella dei campioni" di una rivista.

    ma se ci siamo ridotti ad ingurgitare polveri, capsule ed affini per una questione economica........non ho parole!

    Tu fai dell'umorismo, ma molte persone è una vita che rimpiazzano il manzo col pollo o s'ingozzano di uova e patate perchè la dieta equilibrata del prof. Kranz non se la possono permettere.

    Cosa costa meno?
    Della vitamina C in compresse o 5 chili di arance?
    Vabbè che poi salta fuori uno che va a far la spesa dalla sora Lella, tutta robba bbona e spenne n'*****...
    gli altri però...

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da ham2

    Cosa costa meno?
    Della vitamina C in compresse o 5 chili di arance?
    Vabbè che poi salta fuori uno che va a far la spesa dalla sora Lella, tutta robba bbona e spenne n'*****...
    gli altri però...
    Forse questo è l'aspetto che mi mette in dubbio di più, non il prezzo ma l'ipotesi di parificare l'assunzione di compresse o polveri agli alimenti "naturali".
    Secondo i nutrizionisti (riporto soltanto) non c'è paragone fra l'assimilazione, per esempio, di vitamine dalla frutta e dalla verdura rispetto alle compresse. Il nostro sistema di assimilazione riconoscerebbe e assimilerebbe (notare il condizionale) molto meglio da prodotti naturali.
    Forse si potrebbe ipotizzare per similitudine che la cosa valga anche per le proteine...
    Non credo ci siano ancora dati certi e molto spesso "noi" ci basiamo sulle nostre esperienze e quelle di chi conosciamo, secondo un sistema razionale detto in psicologia "dissonanze cognitive" ma questo è un'altro discorso.
    Tornando al punto, i problemi sono i soliti: il tempo di mangiare sempre correttamente può mancare, il mito di una necessità di un grande surplus proteico è sempre forte e intorno girano enormi interessi commerciali...
    A ognuno spetta di fare proprie scelte ragionate, se si gareggia, se si hanno determinati obiettivi o meno.

  3. #3
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    Bella la citazione della dissonanza cognitiva!
    Per il discorso vitamine e assunzione vieri ha ragione, almeno x alcune categorie di vitamine; il famoso multicentrum, ad esempio, le raccorpa tutte in un impasto più o meno omogeneo. Per alcune il problema non si pone, stanno lì ben bene, ma x altre i problemi sono numerosi e diversi (es. dopo un tot di tempo la biodisponibilità si abbassa drasticamente, il contatto con altre sostazne/vitamine ne riduce o addirittura annulla gli effetti, la contemporanea assunzione di tali vitamine e altri elementi ne vanifica i benefici x problemi di interazione e così via).
    E' un pò come la famosa storia della vitamina C che, se assunta in polvere et similia usando un cucchiaio di ferro x portarsela alla bocca, non valeva poi praticamente nulla dopo il contatto col metallo.

  4. #4
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    Vieri:
    lasciamo perdere i nutrizionisti ( e che sono, dietologi al terzo anno? ) e b@lle varie, perchè allora c'è una corrente di pensiero ultra-vegetariana che predica si diventa "grossi così " col tofu...capirai.

    Il corpo non sa cosa introduciamo.
    Si basa su meccanismi chimici in parte prevedibili, il che spiega come funzionano le medicine.
    Se il corpo sapesse distinguere tra WPI e latte, allora dovrebbe saper distinguere tra pollo surgelato e quello di mia nonna in cortile ( il cui profilo nutrizionale è MOOLTO diverso ).
    Certo, digeribilità ( anche a seconda dell'individuo; allergie, intolleranze etc ) e quindi assimilazione etc etc.

    secondo un sistema razionale detto in psicologia "dissonanze cognitive"

    eh, gli intellettuali...
    Alfred Schutz (sociologo tedesco) lo chiamava VICINIORITA'.

    Vorrei sapere in base a quali criteri si stabilisce che una marca e' meglio dell'altra. Ovviamente si parla di marche di un certo livello, lasciamo perdere quei marchi da supermercato, ok?

    1 la marca che digerisco ( e quindi assimilo ) più facilmente: niente nausea, gonfiori etc.
    2 la marca che ha l'etichetta più "pulita". Ad esempio mi è stato fatto vedere un prodotto che evidenziava mono&digliceridi degli acidi grassi, 4g di zucchero etc per dose; oppure un prodotto disonesto che indica un miscuglio di siero, wpi, caseine etc SENZA DIRNE LE PROPORZIONI ( non voglio pagare della caseina al prezzo del wpi ).
    3 la marca che viene meno criticata nei forum etc: dove c'è fumo, c'è arrosto.

  5. #5
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    Vieri:
    lasciamo perdere i nutrizionisti ( e che sono, dietologi al terzo anno? ) e b@lle varie, perchè allora c'è una corrente di pensiero ultra-vegetariana che predica si diventa "grossi così " col tofu...capirai.
    Io non farei d'ogni erba un fascio: I nutrizionisti sono gli studiosi di scienza dell'alimentazione, quelli che scrivono su riviste scientifiche appunto. Non per questo sono il "verbo", le diverse opinioni più o meno sperimentate sul campo, possono essere modificate, confutate etc.
    Il corpo non sa cosa introduciamo.
    Si basa su meccanismi chimici in parte prevedibili, il che spiega come funzionano le medicine.
    Se il corpo sapesse distinguere tra WPI e latte, allora dovrebbe saper distinguere tra pollo surgelato e quello di mia nonna in cortile ( il cui profilo nutrizionale è MOOLTO diverso ).
    Certo, digeribilità ( anche a seconda dell'individuo; allergie, intolleranze etc ) e quindi assimilazione etc etc.
    Prendo atto di questa tua tesi che avrai messo alla prova sia in vivo che in vitro, scusa però se mantengo i miei dubbi, come dicevo prima non mi fido ciecamente neppure dei nutrizionisti.

    secondo un sistema razionale detto in psicologia "dissonanze cognitive"

    eh, gli intellettuali...
    Alfred Schutz (sociologo tedesco) lo chiamava VICINIORITA'.
    Per me "intellettuale" è semplicemente chi cerca di usare il raziocinio, senza dare per scontato nulla, mantenendo soprattutto una bella dose di autoironia per le sciocchezze che a tutti può capitare di pronunciare

  6. #6
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    La Gensan è una casa seria chi compra i suoi prodotti è sicuro,come chiunque compri marchi conosciuti da anni sul mercato.
    Ovviamente l'uso di integratori proteici e legato molto alla comodità in caso di possibilità ovviamente è più piacevole il cibo normale

  7. #7
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    ********
    Prendo atto di questa tua tesi che avrai messo alla prova sia in vivo che in vitro, scusa però se mantengo i miei dubbi,
    ********

    la mia NON è una tesi.
    E' prendere la distanza dalle mode del momento.

  8. #8
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    104

    Predefinito ..........

    non vorrei accenddre una discussione..però ho letto che se 2 cloni facessero gli stessi esercizi e assumessero la stessa quantità di proteine..però uno dei cloni solo naturalmente...invece l'altro meta naturalmente e metà in polvere... il secondo avrebbe un volume maggiore ..non di molto ma cmq maggiore...l'ho letto su un giornale di body building. ho semplificato molto il discorso..ma il senso è questo...... le proteine in polvere danno più risultati e meno ciccia.....

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