che svanito ke sei
che svanito ke sei
§#a
se mi spiega cosa significa se ne puo'riparlare(svanito
Io compero quello al naturale e me lo mangio così con un filo di limone, magari accompagnato dall'insalata. Le cose semplice sono sempre le migliori.
Mi capita raramente (e se capita, la domenica) di farmi i crostini con burro e fettine sottili pre-affettate di salmone affumicato, ma costano troppo.
Il più delle volte compero la confezione surgelata da 300gr (2 pezzi da 150 imbustati singolarmente) e poi me lo scongelo, magari facendolo bollire per un po', altrimenti Rio Mare al naturale!
Dunque Trainer & C. premesso che vorremmo tutti andare a cena con Iron...
Il salmone in tranci, per gente tosta e precisa come gli adoratori di Crom, lo consiglierei a parte in scatolette d'emergenza al naturale, la semplice e super conservativa cottora al vapore. Basta salare e pepare prima e cospargere di erbe aromatiche a piacere, in pochi minuti si cuoce ed è digeribilissimo con l'aggiunta di un filo d'olio extraverg. crudo nel piatto.
Un consiglio furbo, se ce la fate procuratevi non i tranci soliti col mozzicone di lisca dorsare etc. ma i tranci ricavati dalla coda, è carne più saporita e senza lische.
Buon appetito.
VIERI
perfetto vieri come me..al vapore e via..con olio extrav....
Vaschetta in vetro pirex di dimensioni adeguate, altezza del bordo 3/4 cm, il trancio (o il filetto) di salmone al centro, una spruzzata di vino bianco, coprire con cellophane per micronde senza che la pellicola tocchi il pesce.
700W - 6/7 min.
un po di limone, al limite olio a crudo a chi piace, sale qb.
servire caldo.
per contorno preparare prima:
200 gr di spinaci surgelati al naturale
cottura direttamente da freezer.
700w 5 min.
aggiungere un 150 gr di ceci al naturale (quelli in scatola senza conservanti)
un filo d'olio a crudo, sale qb.
servire tiepidi
carbo-proteine-grassi buoni.
15 minuti e la cena è pronta.
Se ci aggiungi del bianco freddo, una tavola apparecchiata come si deve, un paio di candele, un cd di musica ambient a basso volume, luci spente, raddoppi le porzioni, allunghi le cotture di 2/3 min e ci fai una cenetta con la bambina di turno.
Il seguito a "piacere"
santiddio. inizio a sentirmi anch'io un troglodita che vive di griglie e scatolette
OT
considera che il salmone, date le poche spine, è l'ideale da mangiare a lume di candela, assieme ai filetti di trota salmonata (più delicati).
Le preparazioni che ho messo sopra valgono anche per branzini, orate o trote, ma mangiare pesci da lisca di quel tipo, a lume di candela, è un pò azzardato.
che curiosa schermaglia tra trogloditi della scatoletta e chef tacchinari in erba...
decisamente divertente!!!
PS quoto in pieno vieri per il consiglio d'acquisto la coda contiene meno lische,è + compatta e ci si puo fare tranci, carpaccio o tartara a seconda di come si taglia....
§#a
in erba mica tanto... trentacinque inverni sulle spalle... di cui molti, in particolare gli ultimi cinque, onorevolmente da single che si rifiuta di mangiare scatolame o immondizie varie seduto sul divano; si chiama cultura fisica mica per niente!Originariamente Scritto da ironwoman
ahaha..mitico capitano!!!Originariamente Scritto da Capitano Nemo
cmq nn credo di aver mai mangiato i tranci di salmone... x me (x la mia lingua) il salmone è quello affumicato e imbustato, con una spruzzatina di limone sopra e su un crostino o pezzo di pane e via!
..che troglodita
Grazie Somoja!
in ogni caso io non mi permetto di dare del troglodita a nessuno, credimi.
E' solo un diverso modo di vedere le cose, tutto qui.
...e poi le tartine al salmone piacciono anche a me!
Ultima modifica di Capitano Nemo; 28-01-2005 alle 09:41 AM
sOmoja...nn sAmoja....
niente da fare...è una battaglia persa...§55
e se volessimo essere precisi SOMOIOOriginariamente Scritto da °°sOmOja°°
sono indeciso se provocarti ancora così da farci bannare entrambi...ci penso 2 secondi e poi ti so dire.
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