ciao,
quotando ciò che ti ha detto Nasmil aggiungo che le linee generali dovrebbero essere le seguenti:
1. calcola le kcal totali di ció che mangi e fai la media della settimana, così saprai quanto stai mangiando.
2. la suddivisione dei macro va quindi fatta in base al suddetto calcolo.
3. la regola generale sarebbe:
1.5gr di pro per kg di peso corporeo
1gr di grasso per peso corporeo
3gr di carbo per 1gr di grasso, quindi un rapporto di 3:1
una volta che ti sei fatto i calcoli e sai che sei in normocalorica, inizia ad aumentare l'introito calorico di ca 200kcal, mentendo il rapporto tra carbo e grassi costante 3:1.
misura il tuo peso quotidianamente e guarda se aumenti di circa 2-5 etti a settimana. finché aumenti non toccare la dieta, se invece stalli aumenta ulteriormente l'introito sempre con le rispettive kcal e proporzioni.
Una volta ci si faceva il culo per vivere, ora è la vita a esser presa per il culo! [Heerokeem]
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