Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: olio di pesce

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,217

    Predefinito

    ma mangiare del salmone o sarde o sgombri no???

  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    229

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ct-7b
    ma mangiare del salmone o sarde o sgombri no???
    Certo, ovviamente il discorso dei PCB vale anche per il pesce fresco, è stato dimostrato che in quello di allevamento il valore di PCB è di circa 10 volte più elevato di quello pescato in mare.
    Ormai è difficile che nella grossa distribuzione arrivi pesce di alto mare per cui se non provvederano a migliorare gli allevamenti dovremmo subirci anche tutte le sostanze cancerogene che trovano dimora nei poveri pescetti.
    Oppure trovare una pescheria di fiducia...

  3. #3
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    170

    Predefinito

    Avevo proprio dei dubbi riguardo le sostanze inquinanti potenzialmente presenti nell'olio di pesce. Io tra l'altro non sono un fautore degli integratori in generale, preferisco limitarli al massimo. Ma vivendo quasi tutto l'anno in una città che non è la mia, mi è difficile trovare una pescheria di fiducia.
    Inoltre il pesce non lo so cucinare proprio. Se mangio tonno e salmone in scatola? Che ne dite?
    Ultima modifica di zodd81; 01-09-2004 alle 07:32 PM

  4. #4
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Messaggi
    1,217

    Predefinito

    nn è il massimo, può andare bene.....
    cmq salmone o sgombri (al naturale), il tonno in scatola contiene pochissimi grassi (parlo di quello al naturale, quello sott'olio contiene solo i grassi dell'olio in cui nuota)

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Messaggi
    581

    Predefinito

    ***********
    Oppure trovare una pescheria di fiducia...
    ***********
    non esiste.
    A MENO DI NON ESSERE a 500 metri dal mare, dove Sor Nando va di persona sulla barca a prendere il pesce, il resto arriva tramite depositi tipo mercati generali che servono tutti.

    Oggi però vedo che il pesce è sottoposta a tracciatura come la carne.
    Vedo pure pesce di allevamento con certificati vari...il che può sempre essere una bufala, però è il massimo che si può ottenere.

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Messaggi
    229

    Predefinito

    Io ho il mare a pochi passi, ma di salmoni non ce ne sono
    Il certificato non serve moltissimo...

    Comunque se ti affidi ad integratori costosi come Enervit omega3 c'è qualche garanzia in più proprio per ciò che concerne i PCB, inoltre il processo di distillazione garantirebbe una più lunga conservazione e qualità.

    Mangiare il salmone di allevamento ogni tanto va comunque bene, è consigliabile però variare, magari col pesce spada che dovrebbe dare qualche garanzia in più, almeno credo.

  7. #7
    Data Registrazione
    Aug 2004
    Messaggi
    170

    Predefinito

    In Sicilia(mi dispiace troppo ammetterlo) non c'è garanzia. Per esempio, volevo comprare il petto di pollo al supermercato biologico, per essere sicuro di non mangiare pollo allevato con estrogeni. Ma una fonte sicura mi ha detto ke qualunque certificato di provenienza non vale una mazza, perkè il traffico di carne e pesce fresco è regolato da certe potenti famigliole...
    Spero ke qualcuno smentisca a suon di prove questo mio post.

Discussioni Simili

  1. olio di pesce in frigo??
    Di Ste868686 nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01-07-2011, 12:20 PM
  2. pesce lessato o pesce al forno?
    Di emaz92 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 10:01 PM
  3. Olio di pesce
    Di +Dreamer+ nel forum Integratori Alimentari
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 06:57 PM
  4. olio di pesce e... pesce
    Di nicholas.82 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17-05-2006, 02:17 PM
  5. Olio di lino e olio di pesce
    Di fabbamonte nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 13-04-2006, 08:31 AM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home