Anzichè mangiarsi uova crude è giusto farsi una frittata e se si con che parte di uova???
Anzichè mangiarsi uova crude è giusto farsi una frittata e se si con che parte di uova???
Bè crude non è proprio l'ideale diovresti cuocerle sempre...ma non la frittata uffi...leggi nella sezione ricette e trovi tutto![]()
Crude andrebbero sempre evitate se non pastorizzate per il rischio della salmonellosi e cmq a causa dell'avidina non avresti una buona % d'assimilazione del quantitivo proteico e quindi sempre bene cuocerle od almeno "scottarle", per un motivo di digeribilità andrebbero evitate anche sode. l'albume ha una ricchissima %di proteine, oltretutto nobili, come pure il turolo riccho però di grassi, in questo caso poichè parliamo sempre di proteine, si deve vedere come hai strutturato l'alimentazione, non ha molto senso consumare 2,3,4 uova e così via come si vede molto spesso nei film.......si deve ragionare in termini di un'alimentazione rogrammata, quindi quando si sa quello che consumare ad esempio per la sola % proteica 80 gr di proteine\die allora si cercheranno le fonti migliori per arrivare a tale quantitativo, ancora, se ad esempio a colazione il nostro piano alimentare costruito per le nostre necessità prevede di consumare 20 gr di proteine si potrà optare per 3 albumi ed un tuorlo, facendo una crepes, trovi molte ricette nella sezione del forum apposita, in questo modo le proteine del tuorlo andranno a completare lo spettro amminoacidico dell'albume ed assicureremo una % di grassi, poi si farà lo stesso discoso con i carboidrati, QUANTITA' E QUALITA', quindi grammature dei macronutreinti e scelta degli alimenti migliori. Per il tuorlo non si dovrebbe abusare per via non tanto del qunatitativo di grassi, anche questi macronutreinti sono fondamentali per l'organismo e deveono essere sempre compresi all'interno del piano dietetico ma per la loro natura. Per quest'ultimo punto c'è una discussione sui lipidi qui:
https://www.bbhomepage.com/forum/sho...&threadid=3074
Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
- Albert Einstein -
Il discorso e' che non si puo' non tenere conto dei ritmi ormonali circadiani, quindi, le uova strapazzate al mattino vanno benissimo, io rimango dell'idea che i carbo vadano aumentati andando verso la cena, comunque sempre ben bilanciati, cercando di non consumarne un'esagerazione ad ogni pasto, ma nemmeno tutti in un paio di pasti, non siamo un sylos nel quale immagazzinare passivamente il cibo, anche se in effetti l'organismo e' basato su questo principio, ma il bb dovrebbe cercare di sfruttare il proprio cibo in modo profiquo(senza immagazzinare il grasso sotto forma di gocciolone all'interno alle cellule deputate a questo scopo).A conferma di cio' che dico cito il triptofano, che agendo sui livelli di attentivita' e freschezza mentele puo' farci cominciare la giornata gia' da rincoglioniti.............![]()
comunque basta fare una prova, un solo giorno basta per capire cio' che dico, e poi le energie non mancheranno , l'iportante e' che la sera prima abbiate consumato carbo![]()
MMMmm una domanda.. 3 bianchi d'uovo contengono circa 11 gr di proteine (tutti e 3 insieme)?? e invece un solo tuorlo quanti gr di proteine contiene?
ciao,,un tuorlo quasi 4,calcola 25 gr di rosso![]()
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