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Discussione: per sajan e altri

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da DMC-12
    si... così come una bistecca, che ne ha 22gr ogni 100 il resto è per lo più acqua... tu non sei poi così diverso
    parti da una quantità ragionevole e fai le tue prove, oltretutto vanno calcolati sui kg di massa magra non quella totale...


    non capisco scusa.
    i gr di prot non si calcolano dal peso corporeo?
    peso 70 ..faccio 2 gr per 70 uguale 140 grammi totali.

    se mi sembra di capire devo tener buono il muscolo su massa magra cioè 51 le cose cambiano e di molto.
    vorrebbero dire 3 pasti proteici da circa 35 gr anzichè 6.....urka.
    per quantità ragionevole cosa intendi?1,5 gr per kg di massa magra?
    ma per arrivare a 3200 kcal giornaliere che devo fare spararmi?

    ciao

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da beppe1
    non capisco scusa.
    i gr di prot non si calcolano dal peso corporeo?
    peso 70 ..faccio 2 gr per 70 uguale 140 grammi totali.

    se mi sembra di capire devo tener buono il muscolo su massa magra cioè 51 le cose cambiano e di molto.
    vorrebbero dire 3 pasti proteici da circa 35 gr anzichè 6.....urka.
    per quantità ragionevole cosa intendi?1,5 gr per kg di massa magra?
    ma per arrivare a 3200 kcal giornaliere che devo fare spararmi?

    ciao
    Esatto, il calcolo della quota proteica si effettua per massa MAGRA. Quindi se vuoi prendere 2 gr di pro per chilo di muscolo vengono circa 100 gr totali. Dividi 100 per 3 ed ottieni, come hai detto tu, 35 gr di pro per singolo pasto. Sei ancora legato alle vecchie concezioni e non ti fidi ad ingerire piu' di 30 gr di proteine alla volta? Benissimo, puoi dividere allora quei 100 gr totali per 4 ed ottenere 25 gr di proteine per singolo pasto. Male non fa. Adesso, come fai ad arrivare alle 3200 calorie giornaliere? Innanzi tutto quelle calorie sono davvero tante. Sei sicuro di averne bisogno? Tieni presente che se nella tua dieta fai attenzione alla qualita' degli alimenti molto probabilmente non avrai bisogno di arrivare a tutte quelle calorie. A proposito di calorie. Tutti questi calcoli, mah! Affidarsi ad un programma che dice il metabolismo basale, doppio mah! Tanto per dirne una, mi sembra tantino consumare 600 calorie durante una sessione di allenamento in palestra. Alcune volte e' meglio tornare alle origini, alla semplicita', lasciamo da parte per il momento le cose troppo ricercate. Comunque, torniamo al discorso, aggiungi ai 100 gr di proteine, prese da fonti nobili, una certa quantita' di carboidrati e di grassi nei 3/4 pasti in cui hai la frazione proteica. In questi pasti per quanto riguarda i carboidrati prediligi amidi come la pasta, il pane, il riso, le patate, per quanto riguarda i grassi prediligi l'olio di oliva extravergine, le noci, le mandorle oppure scegli una fonte proteica come il salmone o lo sgombro che contenga anche grassi omega 3 e 6. Gli altri spuntini invece possono essere benissimo a base di sola frutta. La dieta che hai postato e che ritieni essere una buona base di partenza secondo me non lo e' affatto. Troppi miscugli, troppa polvere proteica, troppe barrette quando invece potresti "mangiare" di piu'. Lascia perdere la barretta e gli spuntini con proteine in polvere. Un buon pane e bresaola con delle mandorle o delle noci a parte e' senz'altro meglio. Oppure pane e tonno sgocciolato (in questo caso il tonno sgocciolato ti fornisce sia le proteine che i grassi buoni). Oppure uno spuntino a base di sola frutta, una o due mele, una banana ad esempio. Per quanto riguarda l'uso di latticini, se ne e' discusso piu' volte sul forum, la risposta e' soggettiva, magari limitali a un paio di volte a settimana. Non e' per i grassi, e' proprio perche' esiste un parere discordante sul fatto che le proteine del latte siano buone, vengano assorbite oppure no e che il latte stesso venga digerito bene oppure no. Comunque ne riparliamo quando avrai letto il link che ti e' stato postato. Cercheremo di costruire una dieta da cui partire e a cui successivamente apportare modifiche graduali.

    Fbi

  3. #3
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    tonno sgocciolato (in questo caso il tonno sgocciolato ti fornisce sia le proteine che i grassi buoni
    non x essere pignolo ma il tonno in scatola è praticamente a 0 grassi, il tonno come pesce è un pesce grasso quindi con grassi buoni ma evidentemente nelle scatolette mettono pezzi magri dell animale

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da the rock75
    non x essere pignolo ma il tonno in scatola è praticamente a 0 grassi, il tonno come pesce è un pesce grasso quindi con grassi buoni ma evidentemente nelle scatolette mettono pezzi magri dell animale
    Lo scopro adesso, ma io mi riferivo all'olio d'oliva in cui e' conservato il tonno: per quanto lo sgoccioli, infatti, rimane sempre un po' impregnato d'olio d'oliva. Infatti io non lo sgocciolo mai completamente e quando condisco la pasta col tonno non aggiungo olio oltre a quello contenuto nella scatoletta.

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