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Discussione: Dieta Mediterranea(pasta Pizza)e Panza

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  1. #1
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    Iron, considera che questi consigli alimentari sono dati in circa 60 secondi nelle rubriche a fine telegiornale e non vogliono assurgere al ruolo di consiglio dietetico propriamente detto e si rivolgono quindi ad un pubblico più ampio possibile, per cu si danno consigli di carattere generale: bere molta acqua, mangiare frutta e verdura, non abbondare con i dolci, usare grassi vegetali a freddo e via dicendo.....e per ultimo mangiare pane e pasta come fonte di carbo visto che l'Italia è una Repubblica fondata sul calcio e sul binomio pasta\pizza per cui un dietologo che demonizzasse tali alimenti non avrebbe neanche 10 secondi di spazio televisivo....cmq non è che pasta e pana vadano eliminati, gli eccessi ci sono ovunque sia nell'alimentazione mediterranea che preveda ragù, fettuccine da 2 kg e via dicendo sia nelle diete iper-proteiche da bb esagerate.....difficile far capire ad un pubblico così vasto ed eterogeneo il discorso sul quantitativo proteico, ripartizione, associazione tra nutrienti......
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  2. #2
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    Secondo me la zona è sbagliata, ma non per via delle percentuali dei macronutrienti.
    Io la vedo sbagliata dal punto di vista psicologico, poichè mi sembra umiliante dover ridurre l'alimentazione ad un mero calcolo di "blocchettini".
    Non so voi, ma mangiare significa anche rilassarsi e stare a atvola insieme, staccare la spina e parlare con i commensali; non avere la testa ai BLOCCHI!!!
    Sbaglio???

  3. #3
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    MA OVVIAMENTE! INFATTI IO HO RIBADITO CHE SOSTENGO PIENAMENTE I CONCETTI BASE DELLA ZONA OVVERO:

    -ADEGUATA ASSUNZIONE DI PRO(OTTIMO30%)
    -GRASSI BUONI(ALMENO 20%)
    -CARBO A BASSO IG(TRANNE PER PASTO POST WORKOUT)
    E NON MI IMBRIGLIO NELLE PERCENTUALI E NEI BLOCCHETTI CHE SOPRATUTTO PER UN BODYBUILDER IN CERCA DI MASSA MAGRA SONO INUTILI,INFATTI E' MEGLIO SENTIRE IL PROPRIO CORPO E IL PROPRIO APETITO PIUTTOSTO DI FISSARSI CON PERCENTUALI E GRAMMI

    -COMUNQUE SE VUOI UN CONSIGLIO E' INUTILE DEFINIRSI CON COSI' POCA MASSA MUSCOLARE! NON PER ESSERE OFFENSIVO MA SEMBRI PELLE E OSSA!
    SE VUOI UN CONSIGLIO E ' MEGLIO AVERE UNA BUONA MUSCOLATURA E UN LIVELLO DI DEFINIZIONE NELLA MEDIA CHE DIVENIRE PELLE E OSSACON POCHISSIMA MASSA E QUESTO VALE ANCHE PER IL LIVELLO ESTETICO!

  4. #4
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    Pensieroso !!!

    sono d'accordo con molti di voi, anche se soo tendenzialmente pro zona.....
    ma nn è questo il prob.....
    il problema sono tutti quei santoni ke si vedono in tv e gli esperti veri ke si abbassano a fare gli interessi di questo e di quello...
    l'altro giorno ho avuto un a discussione con mia nonna: è venuta adirmi che in televisione hanno detto che quando uno smette la palestra ingrassaminimo 10 kili!!!! ho sentito qlc rivoltarmisi dentro e x quanto potessi insistere nn gli ho potuto faR CAPIRE che per me è uno stile di vita!

    nn sopporto queste cose ma nn ci posso far niente.....
    io ero una ke si mangiava di tutto condidissimo e salato e seguivo quei sedicenti esperti in tv: poi un giorno mi è venuta una crisi di nervi xchè ormai la 46 nn bastava +, mi sono informata , ho trovato un a dieta tranquilla (1400kcal) e nel giro di 6-7 mesi ho perso 6 kg e nn ho mai toccato una pizza!
    SOno passati 3 anni e sono sempre in quel peso, ma quando esagerocon la pasta e il pane la sento la differenza!

    detto questo tentiamo di nn prendercela eccessivamente anche se a volte verrebbe voglia di spaccare la tv!

  5. #5
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    Io la vedo sbagliata dal punto di vista psicologico, poichè mi sembra umiliante dover ridurre l'alimentazione ad un mero calcolo di "blocchettini".
    Scusa, ma tu segui una dieta ben precisa? Perchè zona o no, i calcoli dei macronutrienti devono essere fatti, e possiamo chiamarli blocchetti o in altro modo, ma il succo rimane, percentuali calcolate a puntino per scopi ben precisi.

    Sherko.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Sherko
    Scusa, ma tu segui una dieta ben precisa? Perchè zona o no, i calcoli dei macronutrienti devono essere fatti, e possiamo chiamarli blocchetti o in altro modo, ma il succo rimane, percentuali calcolate a puntino per scopi ben precisi.

    Sherko.
    VUOI UN CONSIGLIO SHERKO SE SEI UN BB CHE SI ALLENA DURO PIANTALA LI' DI CALCOLARE LE PERCENTUALI E I GRAMMI E BASATI INVECE SULLE PORZIONI E GUARDA COME IL TUO CORPO REAGISCE CON TALI PORZIONI E MODIFICALE DI CONSEGUENZA!!!!!!!!!!
    QUESTO TE LO DICO PERCHE' PURE IO PENSAVO CHE SE CALCOLAVO IN MANIERA PRECISA LE PERCENTUALI E I GRAMMI DI OGNI NUTRIENTE IN MODO DA PIANIFICARE LA DIETA QUESTO MI AVREBBE PORTATO A MASSIMIZZARE I RISULTATI IN TERMINI DI GUADAGNO MUSCOLARE E RIDUZIONE DELLA MASSA GRASSA! INVECE HO CAPITO UNA COSA FONDAMENTALE OVVERO NON PUOI PREVEDERE COME SARA' IL TUO METABOLISMO TRA 2 GG OVVERO VOGLIO DIRE:
    METTIAMO CHE TU OGGI TI SIA DURAMENTE CON SQUOT A 20REST PAUSE O A CON STACCO PESANTE IL TUO METABOLISMO E' A MILLE E QUANDO ARRIVI A CASA HAI UN GRANDE APETITO (COME E' GIUSTO CHE SIA PER RECUPERARE E SUCC SUPERCOMPENSARE IL DANNO MUSCOLARE E LE ENERGIE PERSE)QUINDI TI ARRIVI A CASA E SUBITO TI PREPARI UN BEL FRULATONE CON BANANA LATTE E PROTEINE. E PURE A CENA TI SPARI 250gr di p.di pollo 2 piatti di minestrone e una bella porzione di patate al vapore con formaggio.il giorno seguente ti alzi ancora con un discreto appetito quindi colaz abb idem pranz e relativi spuntini e cosi' via ma alla sera il tuo appetito e' gia' calato ma il tuo programma dice 250gr di pollo minest e patate.

    VOGLIO SEMPLICEMENTE DIRE CHE NON PUOI COSTRINGERE IL TUO METABOLISMO A SOSTENERE LE PERCENTUALI E I BLOCCHETTI DA TE CALCOLATI MA DEVE ESSERE LA DIETA AD ADATTARSI AL TUO METABOLISMO.OVVERO MANGIARE QUANDO SI HA APPETITO E RIDURRE QUANDO CIO' VIENE MENO.SEMBRA UNA COSA SCONTATA MA:
    SONO MOLTI I BB CHE CREDONO CHE IL METODO MIGLIORE SIA SEMPRE QUELLO DELLE PERCENTUALI E GRAMMI GIA' PRESTABILITE.
    DISCORSO A PARTE SE L'OBBIETTIVO E' SOLO LA RIDUZIONE DEL PESO CORPOREO.
    E POI SIA CON I BLOCHETTI CHE CON LE PERCENTUALI CHE CON QUALSIASI ALTRA COSA NON PUOI SFUGGIRE A 2 PILASTRI PRINCIPALI OVVERO:
    1) CRESCITA=ALIMENTAZIONE CON SURPLUS CALORICO
    2)RID. MASSA GRASSA=ALIMENTAZIONE CON DEFICIT ENERGETICO
    §7 §7

  7. #7
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    Il problema dell'organizzazione dei macronutrienti è stato sempre ciò che ha determinato i dibattiti più feroci.
    Aggiunege pure che dal concetto di calorie totali si è arrivati al concetto di manipolazione ormonale.
    Prima si mangiavano evitavano i grassi perchè sono troppo calorici, oggi si ricercano perchè quelli buoni stimolano il gh e controllano i picchi insulinici.
    Ci siamo evoluti a livello concettuale, ma siamo una frana a livello pratico.
    Ciò che a mio avviso è indispensavile per chi fa una dieta è conoscere la sua risposta all'insulina dopo un pasto a soli carbo e i livell idella sua tiroide.
    Poi basta aggiungere cibi sani, un'integratore proteico se ce ne è bisogno, e bere a volontà.
    Il resto è palestra e recupero.

    Spendendo una cifra abbastanza contenuta (sui 120 euro circa) ci si può dotare di un monitor per il glucosio (se legge i corpi chetonici è ancora meglio) e un termometro elettronico.
    Un taccuino e una penna e si può dare inizio ai giochi.

    In base alle misurazioni si aggiustano carbo, grassi e proteine, in un mese di lavoro si può stilare un piano dietetico personalizzato.

    Le analisi del sangue periodiche possono aiutarci a determinare se tutto procede bene nel nostro corpo (p.e. se abbiamo ecceduto con le proteine).

    Eventuali test allergici convenzionali e non possono completare il quadro, ma per chi vuole fare economia, le linee guida generali di D'Adamo in base al gruppo sanguigno sono buone.

    Fatto ciò basta semplicemente essere costanti.

    La dieta organizzata senza dei riscontri "organici" (il solo perdere peso non è un'indicatore affidabile) è una perdita di tempo.

    In ultimo, con metro e plicometro si possono fare le misurazioni corporee del caso.

    La diatriba tra zona, mediterranea, abcde, ketogenica è inutile, fanno parte tutte dell'arsenale di cui disponiamo, in base alle giuste misurazioni, possiamo utilizzare e mischiare le diete su menzionate.
    Nessuno dice il vero, nessuno dice il falso, tutti dicono verità e bugie, sta a noi saper agire.

    Armando

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da IRON BOY
    VUOI UN CONSIGLIO SHERKO SE SEI UN BB CHE SI ALLENA DURO PIANTALA LI' DI CALCOLARE LE PERCENTUALI E I GRAMMI E BASATI INVECE SULLE PORZIONI E GUARDA COME IL TUO CORPO REAGISCE CON TALI PORZIONI E MODIFICALE DI CONSEGUENZA!!!!!!!!!!
    QUESTO TE LO DICO PERCHE' PURE IO PENSAVO CHE SE CALCOLAVO IN MANIERA PRECISA LE PERCENTUALI E I GRAMMI DI OGNI NUTRIENTE IN MODO DA PIANIFICARE LA DIETA QUESTO MI AVREBBE PORTATO A MASSIMIZZARE I RISULTATI IN TERMINI DI GUADAGNO MUSCOLARE E RIDUZIONE DELLA MASSA GRASSA! INVECE HO CAPITO UNA COSA FONDAMENTALE OVVERO NON PUOI PREVEDERE COME SARA' IL TUO METABOLISMO TRA 2 GG OVVERO VOGLIO DIRE:
    METTIAMO CHE TU OGGI TI SIA DURAMENTE CON SQUOT A 20REST PAUSE O A CON STACCO PESANTE IL TUO METABOLISMO E' A MILLE E QUANDO ARRIVI A CASA HAI UN GRANDE APETITO (COME E' GIUSTO CHE SIA PER RECUPERARE E SUCC SUPERCOMPENSARE IL DANNO MUSCOLARE E LE ENERGIE PERSE)QUINDI TI ARRIVI A CASA E SUBITO TI PREPARI UN BEL FRULATONE CON BANANA LATTE E PROTEINE. E PURE A CENA TI SPARI 250gr di p.di pollo 2 piatti di minestrone e una bella porzione di patate al vapore con formaggio.il giorno seguente ti alzi ancora con un discreto appetito quindi colaz abb idem pranz e relativi spuntini e cosi' via ma alla sera il tuo appetito e' gia' calato ma il tuo programma dice 250gr di pollo minest e patate.

    VOGLIO SEMPLICEMENTE DIRE CHE NON PUOI COSTRINGERE IL TUO METABOLISMO A SOSTENERE LE PERCENTUALI E I BLOCCHETTI DA TE CALCOLATI MA DEVE ESSERE LA DIETA AD ADATTARSI AL TUO METABOLISMO.OVVERO MANGIARE QUANDO SI HA APPETITO E RIDURRE QUANDO CIO' VIENE MENO.SEMBRA UNA COSA SCONTATA MA:
    SONO MOLTI I BB CHE CREDONO CHE IL METODO MIGLIORE SIA SEMPRE QUELLO DELLE PERCENTUALI E GRAMMI GIA' PRESTABILITE.
    DISCORSO A PARTE SE L'OBBIETTIVO E' SOLO LA RIDUZIONE DEL PESO CORPOREO.
    E POI SIA CON I BLOCHETTI CHE CON LE PERCENTUALI CHE CON QUALSIASI ALTRA COSA NON PUOI SFUGGIRE A 2 PILASTRI PRINCIPALI OVVERO:
    1) CRESCITA=ALIMENTAZIONE CON SURPLUS CALORICO
    2)RID. MASSA GRASSA=ALIMENTAZIONE CON DEFICIT ENERGETICO
    §7 §7

    Ma sai di cosa stai parlando? banane, latte, proteine? una peggiore amalgama di proteine non la potevi trovare, il tuo apparato digestivo farà i salti di gioia......per non parlare della cena successiva quando ancora gli enzimi saranno a demolrire quella tonnellata di cemento che ha ingertito un paio d'ore prima...ma scrivete per sentito dire o per foga.....eppure dopo 60.000 mila post credevo che qualcosa avevate pur letto. Naturale che se si consumano 32 gr di proteine invece di 30 non è che cambi molto, ma da qui a voler adattare il proprio apparato digestivo come se potesse aumentare in prestazione al pari di un muscolo ce ne vuole, e la chimica del corpo umano non la cambi in un giorno, ne in decennio e nemmeno in un secolo....eppure l'eveoluzione è stata chiara, ed il diabete in parte ne è un esempio della nostra neo-cultura alimentare.....che poi mangiare per fame implichi anche ingurgitare 70-80 gr di proteine per pasto quest dovrebbe far riflettere visto che un simile quantitativo è facilmente raggiungibile con un paio d'etti di manzo, nulla di più facile....insomma il tuo ragionamento fa acqua in tutte le parti e ti basterbbe leggere qualche post su proteine, analisi, digestione, enzimi e via dicendo, per non parlare delle ultime pillole di saggezza, speigami allora come sia possibile aumentare di massa magra diminuendo quella magra (a certi livelli).......
    Due cose sono infinite: l’universo e la stupidità umana, ma riguardo l’universo ho ancora dei dubbi.
    - Albert Einstein -

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Branco80
    Secondo me la zona è sbagliata, ma non per via delle percentuali dei macronutrienti.
    Io la vedo sbagliata dal punto di vista psicologico, poichè mi sembra umiliante dover ridurre l'alimentazione ad un mero calcolo di "blocchettini".
    Non so voi, ma mangiare significa anche rilassarsi e stare a atvola insieme, staccare la spina e parlare con i commensali; non avere la testa ai BLOCCHI!!!
    Sbaglio???
    Si in parte. L'alimentazione di uno sportivo va regolata ed impostata, ancora di più per un bbuilder, lo sa bene chi in preparazione di una gara in un anno non si permette nenche 1 pizza od 1 ghiacciolo quindi....dipende dalle priorità, dagli obiettivi, non si può mangiare con gli occhi, o con il naso od almeno solo con questi. Si pianifica, si crea una dieta ad hoc, si deve sapere quello che si mangia, quanto e come, nulla vieta che poi sia gustoso, di ricette ne esistono un'infinità.....e cmq rimane il discorso obiettivi-priorità.
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