Citazione Originariamente Scritto da mimmo
S_C_U_S_A_T_E
ma la bresaola non viene fatta da parti magre (vedi filetto) di Vitellone:
da quello che si può apprendere dai Thread del forum l'unico dubbio mi viene sul fatto di mischiare fonti proteiche -maiale vitello cinghiale-poco consigliato e forse ancora più importante il sale che si usa per la conservazione dei salumi, visto che sono fatti in casa, quindi senza conservatti.
comunque viva la SALSICCIA lo dice un CALABRESE
La bresaola è preparata con tranci interi di carne bovina cruda, scelta dalle fasce muscolari della coscia di animali adulti da cui vengono asportate le ossa, il grasso e le parti tendinose esterne...scordati il filetto.
mentre il prosciutto e' del maiale .. questo e' chiaro e se molto magro va benissimo.
Gli insaccati ed i salumi hanno il solo problema che per la conservazione richiedono molto sale.
Io non credo che mescolare fonti proteiche arrechi danno o possa portare a qualche problema di assorbimento delle fonti proteiche stesse.