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Discussione: Riso originario e xdita di amido

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    che pazienza che avete, io ne cuocio mezzo kilo alla volta
    Abbiamo il palato fine noi
    [723] §#a

  2. #2
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    non bisogna azzeccare l'acqua, ma aggiungerla poco la volta,
    seguite la Clerici alle tutti i giorni

  3. #3
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    si ma se ci aggiungi fisso acqua fredda non bolle +
    o no?

  4. #4
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    Ma aggiungendo H2o poco alla volta ti tocca stare vicino ai fornelli,meglio imparare a calibrarla...anche per un discorso di cottura e gusto del condimento. Infatti se metti poca acqua alla volta il riso tende purtroppo ad insaporirsi di meno...discorso diverso per un risotto vero e proprio

  5. #5
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    La tecnica quindi sarebbe di mettere su un pentolino d'acqua a fianco di quello del riso, portando a bollore un po' di verdure a piacere fra sedano carota cipolla etc. e aggiungere (se si sta sui fornelli appunto) mestoli di questo brodo vegetale, per tenere la consistenza giusta di cottura e non fermare la cottura con acqua fredda.

  6. #6
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    Ragazzi...il riso va' MANTECATO!
    cioe' in una padella antiaderente mettere il riso prescelto e pesato e farlo tostare per 5 minuti appena il primo chicco si fa' bruno allora versare acqua un poco di brodo vegetalela e la cipolla.
    quindi portare a cottuta versando graduatamenta acqua e mescolare sempre.Continuare a versare acqua fino ad ottenre il riso al dente poi condire come si vuole.

  7. #7
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    Si questo è ovvio...però tu hai introdotto un'altra variabile: il brodo

  8. #8
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    ovvio? mai fatto nè sentito niente a riguardo
    oggi provo!

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Pas79
    Si questo è ovvio...però tu hai introdotto un'altra variabile: il brodo
    se usi il liofilizzato basta un dado per fare un litro di acqua altrimento lo fai con le vedure ed e' meglio...io uso max mezzo bicchiere per fare il riso e visto che il brodo me lo faccio da solo non vi metto sale.

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