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Discussione: Riso originario e xdita di amido

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  1. #1
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    boh ma io solitamente faccio il riso in una pentola antiaderente con non troppa acqua e di tanto in tanto l'aggiungo se necess e alla fine il riso viene al dente non resta acqua è buonissimo..non vedo il problema..questo con tutti i tipi di riso.. e se devo fare delle verdur bollite le faccio direttamente dentro mettendole il tempo necess per cuocere in modo che siano cotte al punto giusto..alla fine olio a crudo. §#a [723]

  2. #2
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    che pazienza che avete, io ne cuocio mezzo kilo alla volta

  3. #3
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    scuasa gio ma pii comee fai a regolarti visto che non ne mangi mezzo kg al giorno lo pesi da cotto,non credo sia la stessa cosa...
    comunque ora riesco perchè lavoro 6ore e studio e riesco a farmi da mangiare abbastanza agevolmente certo le volte che devo mangiare fuori e mi preparoi la roba sebro superman occupo tutti i fornelli e in 45minuti ti preparo pranzo e la roba da mang per il giorno dopo.. se lavorassi full-time certo sarebbe un problema perchè alla sera tra allenamenti,prep la cena ragazza etc....mi sa che dovrei fare alla gio

  4. #4
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    lo pesi prima....lo pesi dopo....ed è fatta

  5. #5
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    ops sbagliato

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Gio
    che pazienza che avete, io ne cuocio mezzo kilo alla volta
    Abbiamo il palato fine noi
    [723] §#a

  7. #7
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    non bisogna azzeccare l'acqua, ma aggiungerla poco la volta,
    seguite la Clerici alle tutti i giorni

  8. #8
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    si ma se ci aggiungi fisso acqua fredda non bolle +
    o no?

  9. #9
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    Ma aggiungendo H2o poco alla volta ti tocca stare vicino ai fornelli,meglio imparare a calibrarla...anche per un discorso di cottura e gusto del condimento. Infatti se metti poca acqua alla volta il riso tende purtroppo ad insaporirsi di meno...discorso diverso per un risotto vero e proprio

  10. #10
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    La tecnica quindi sarebbe di mettere su un pentolino d'acqua a fianco di quello del riso, portando a bollore un po' di verdure a piacere fra sedano carota cipolla etc. e aggiungere (se si sta sui fornelli appunto) mestoli di questo brodo vegetale, per tenere la consistenza giusta di cottura e non fermare la cottura con acqua fredda.

  11. #11
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    Ragazzi...il riso va' MANTECATO!
    cioe' in una padella antiaderente mettere il riso prescelto e pesato e farlo tostare per 5 minuti appena il primo chicco si fa' bruno allora versare acqua un poco di brodo vegetalela e la cipolla.
    quindi portare a cottuta versando graduatamenta acqua e mescolare sempre.Continuare a versare acqua fino ad ottenre il riso al dente poi condire come si vuole.

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