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Discussione: Aiuto! Calcoli fatti... ma come mettere in pratica?!

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  1. #1
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    Non ci sono frutta e verdura. E comunque variare é fondamentale, quindi devi fare questo x altre 6 volte.
    Su internet trovi i valori nutrizionali per ogni marca che compri, questi sono sempre uguali, se invece cerchi alimenti in generale allora i valori saranno una media non precisissima..

  2. #2
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    Vero... non ho segnato frutta e verdura... rimedio....

    una domanda...
    come fonti di carboidrati in pratica mangio sempre riso pane pasta e cereali(per la colazione o come dolce);
    come frutta e verdura pomodori, insalata, spinaci, caroselli, mele;
    come legumi ceci e piselli;
    solo come fonti di proteine mi trovo in difficoltà!!! Carne rossa e bianca, uova, pesce, formaggi(spesso ricchissimi di grassi, quindi li evito) e nn mi viene in mente molto altro...

    cosa potrei utilizzare per variare?! Grazie

  3. #3
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    la miglior cosa è mangiare soprattutto pesce, variando con salmone, tonno fresco, pesce di mare, ecc ecc. puoi mangiare prodotti della soia come bistecche di soia, hamburger, tempeh o altri prodotti vegetali tipo seitan. puoi fare associazioni di alimenti tipo riso e legumi che danno un buon apporto di aminoacidi.

  4. #4
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    Ciao! Altra fonte di carboidrati da introdurre secondo me sono le patate; a volte utilizzo gallette di riso e mais al posto del pane, a colazione invece i fiocchi d'avena.
    Come verdure oltre a quelle che hai citato io utilizzo molto anche mais, barbabietole, zucchine, melanzane, peperoni.. frutta: prediligo mele, pere, fragole, ananas e arance. Per i legumi puoi aggiungerci fagioli, lenticchie, fave, ma anche altri, io prediligo quelli secchi.
    Per le proteine invece, per quanto riguarda la carne mangio per il 90% quella bianca (pollo - tacchino), ogni tanto inserisco la rossa, prediligendo bistecche di manzo e raramente il maiale (più grasso ma ricco di ferro); pesce, quasi sempre tranci di salmone e tonno freschi, ma c'è una vasta scelta.. Uova, maggiormente gli albumi e derivati del latte (anche se ho dovuto eliminarli quasi del tutto a causa di un'intolleranza al lattosio!)..
    Ti ho elencato il linea di massima le fonti che più utilizzo, in ogni caso c'è tanto da poter sempre variare e non ritrovarsi in una dieta 'monotona' anche perché variare la scelta dei cibi è fondamentale!
    oltretutto si possono fare anche delle ricette gustosissime!! c'è una sezione apposita

  5. #5
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    Tengo presente.... Grazie
    purtroppo, procedo un po' lentamente con tutti i conti a mano... appena ho qualcosa in mano pubblico!

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