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Discussione: COS' è KE NN SI UTILIZZA ???

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  1. #1
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    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    ok ho capito ke fine fanno nel nostro corpo amminoacidi e proteine .......
    credo di sapere cosa fanno i carbo......
    che funzione hanno invece i grassi ????

    ti rispondo molto sinteticamente:
    i lipidi (o grassi) hanno diverse funzioni nell'organismo..tra cui:

    -riserva energetica (come gia detto da sajan, grazie maestro! )

    -protezione meccanica x alcuni organi
    Circa il 4% del grasso corporeo è messo a protezione meccanica di organi importanti come cuore, fegato, reni, milza, cervello e midollo spinale.

    -isolamento termico ( ) grassi di deposito sottocutaneo svolgono l'importante funzione di isolamento termico, specialmente dal freddo, anche se un eccesso di massa grassa può costituire un ostacolo alla termoregolazione.


    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    Ti faccio un esempio stupido se la nutella contiene ad esempio su 100 gr

    CARBO 50
    PRO 10
    GRASSI 40

    e qui casca l'asino (no, nn mi rifersco a te!! §5 )...i grassi non sono tutti uguali!!

    abbiamo:
    lipidi semplici
    Trigliceridi (glicerolo più acidi grassi)
    gli acidi grassi possono poi essere Saturi (quando nn contengono doppi legami) e Insaturi se sono presenti uno o + doppi legami nella loro struttura chimica.
    gli acidi grassi saturi aumentano il colesterolo nel sangue, gli acidi grassi insaturi invece tendono a farlo diminuire
    Alcuni acidi grassi poliinsaturi sono nutrienti essenziali perché non possono essere sintetizzati dal corpo umano.
    Gli acidi grassi insaturi sono contenuti nei grassi di origine vegetale, per lo più liquidi a temperatura ambiente (oli, a crudo, se li cuoci cambiano la loro struttura chimica) e nei pesci,
    mentre gli acidi grassi saturi sono presenti nei prodotti di origine animale e nei grassi di condimento che sono solidi a temperatura ambiente (burro, lardo, margarina, ecc.).

    lipidi composti..
    fosfolipidi:costituiscono la membrana cellulare
    lipoproteine:alcune delle quali hanno la funzione di trasportare le vitamine liposolubili ed altre come il cosiddetto "colesterolo buono"(HDL) hanno la funzione di rimuovere il colesterolo in eccesso dalle pareti delle arterie

    e lipidi derivati da lipidi semplici e composti, il + famoso è il COlesterolo (diverso da quello di prima)
    che spesso viene demonizzato, ma che svolge alcune funzioni fondamentali nel nostro organismo:
    -è un elemento strutturale delle membrane cellulari
    -è necessario per la sintesi degli ormoni steroidei
    -è il precursore della vitamina D
    -è il materiale di partenza per la biosintesi degli acidi biliari.



    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    se ritenessi di aver bisogno a colazione di 25 gr di carbo 20 gr di grassi e 5 prot......
    potrei mangiare 50 gr di nutella ???

    insomma se invece prendessi a prima mattina le stesse qualità di macro-nutrienti da diciamo pane-olio d'oliva-tonno in determinate quantità....cosa cambierebbe ????

    cambia la quantità di cacarella che depositi la prossima volta che vai in bagno!
    spero di esserti stato un pò utile
    Ultima modifica di °°sOmOja°°; 18-06-2004 alle 09:02 AM

  2. #2
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    MI SEI STATO MOLTISSIMO UTILE !!!!!!
    insomma i grassi dai quali si deve cercare di stare alla larga ( o meglio limitarne l'uso ) sono quelli saturi...........

    adesso mi è kiaro il discorso riguardo ai tipi di grassi ed al perkè nn poter sostituire nutella con pane olio e tonno.......

    però ho ancora un dubbio.....dato ke anke le pro sono di origine diversa ( quindi quella della nutella nn sn certo dello stesso tipo di quelle di latte o uova ).....volevo sapere invece
    se i Carboidrati sn invece tutti uguali ( apparte il discorso di alto o basso ig )
    grazie !!!!!



    ps Branco 80 nn ho mai parlato delle *****te taglia-grassi nè di cibi ke fanno dimagrire......
    per l'ultima frase direi ke è abbastanza fuori luogo e mi sembra ke nn centra nulla ( apparte il fatto ke nn ho kiesto come dimagrire...semma mi interessava sapere come nn ingrassare )........

    insomma intervento abbastanza inutile.........
    senza offesa

  3. #3
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    Figo picca lezione supplementare e reply

    esistono anche un altro tipo di grassi: quelli trans.
    sono oli o grassi(saturi di palma) vegetali polinsaturi resi saturi artificialmente, in parole povere le cossidette margarine o grassi /oli veg idrogenati: la nutella ne è strapiena..... oltre al rischio x le arterie e il cuore pare possanoinibire la crescita muscolare quindi okkio!
    quanto ai carbo a livello chimico si dividonoin:
    MONOSACCARIDI: come il glucosio e il fruttosio e sono le unità + piccole(zuccheri semplici)
    DISACCARIDI: come lo zucchero normaleche è formato dai 2 monos citati sopra
    Polisaccaridi: possono aver un'infinità di proprietà a seconda di che tipo e come i monos si combinano tra questi troviamo l'amido che si trova in pane, pasta ecc e deve essere scisso x essere utilizzato dal corpo come carburante

  4. #4
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    non ti offendere tu... non era una frase riferita a te, non mi permetterei mai.
    Era una considerazione generica. L'ho scritta perchè sto pensando di metterla come mia firma alla fine dei post.
    Visto che mi sto rendendo conto che il body building ci porta inevitabilmente ad essere più egoisti del solito

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da KURT ANGLE
    insomma i grassi dai quali si deve cercare di stare alla larga ( o meglio limitarne l'uso ) sono quelli saturi...........

    adesso mi è kiaro il discorso riguardo ai tipi di grassi ed al perkè nn poter sostituire nutella con pane olio e tonno.......

    però ho ancora un dubbio.....dato ke anke le pro sono di origine diversa ( quindi quella della nutella nn sn certo dello stesso tipo di quelle di latte o uova ).....volevo sapere invece
    se i Carboidrati sn invece tutti uguali ( apparte il discorso di alto o basso ig )
    grazie !!!!!
    Beh in teoria non dovrebbe essere corretto nemmeno eliminare totalmente i grassi saturi.
    Ammesso che ciò sia possibile.
    è facile imbattersi in questo tipo di grassi e quindi bene o male una porzione ce li ritroveremo comunque nel piatto.

    Purtroppo i monoinsaturi e i polinsaturi sono facilmente ossidabili, questo vuol dire che non basta consumare olio extravergine di oliva o di lino ma che bisogna accertarsi che questi siano ben conservati, lontano da fonti di calore e dalla luce, che abbiano una data di scadenza lontana e che siano di buona qualità.
    Lo stesso vale per gli altri grassi mono e polinsaturi.

    Le proteine della nutella sono prevalentemente del latte.

    I carbo ovviamente non sono tutti uguali, qualcuno ti avrà già detto che cambiano i tempi di utilizzo, ovvero l'organismo impiegherà poco tempo per utilizzare uno zucchero semplice come il destrosio e molto più tempo quando si troverà in presenza di amidi.

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