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Discussione: Ancora sul crossfit: focus sull'alimentazione

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  1. #1
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    secondo me quelli del crossfit dicono una cosa, e ne fanno un altra. se tutto va bene i campioni di crossifit fanno powerlifting per tutto l'anno, e iniziano col crossfit 1 mese prima delle gare

  2. #2
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    pero anche su AIF è uscito un articolo nella sezione alimentazione, dove si dice che gia 1.2gr x kg di pro vanno benissimo. che dite?


  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Mancino Visualizza Messaggio
    pero anche su AIF è uscito un articolo nella sezione alimentazione, dove si dice che gia 1.2gr x kg di pro vanno benissimo. che dite?
    Per me il problema non è tanto la grammatura pro kg il problema, quanto la percentuale di calorie del fabbisogno che gli viene attribuita. Parliamo comunque di uno sport con minime esigenze plastiche, volto al condizionamento e ad una minima ipertrofia muscolare... più qualità che quantità.
    Parliamo di un atleta di 80 kg con bf al 10%, quindi 70 gr di proteine. Benissimo, 280 kcal. Poi se diciamo che questo corrisponde al 30% è un conto, se diciampo che corrisponde al 10% è un altro, in un caso saremmo sotto le 1000, nell'altro a 2800...

  4. #4
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    no asp! 80kg x 1.2 = 96

    a parte questo,per il resto sono d accordo con Uber, mangiare pulito e sano. Mi sembra evidente che se riduci le kcal dalle pro quelle kcal le devi ricacciare fuori da altre parti e da altri alimenti. Nell articolo non si è mai sostenuto di mangiare 1000kcal e nemmeno lo dico io, si dice solo che le diete iperproteiche non servono cosi tanto come si crede


  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Mancino Visualizza Messaggio
    no asp! 80kg x 1.2 = 96

    a parte questo,per il resto sono d accordo con Uber, mangiare pulito e sano. Mi sembra evidente che se riduci le kcal dalle pro quelle kcal le devi ricacciare fuori da altre parti e da altri alimenti. Nell articolo non si è mai sostenuto di mangiare 1000kcal e nemmeno lo dico io, si dice solo che le diete iperproteiche non servono cosi tanto come si crede
    Di solito ci si riferisce alla massa magra, cioè 70x1,2, 84 gr, poche comunque se si hanno esigenze plastiche spinte.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Wildcat Visualizza Messaggio
    Di solito ci si riferisce alla massa magra,.
    li ci si riferiva al peso corporeo tot court
    quindi si vede gia come i gr aumentano e le due tesi non sono cosi diverse in pratica


  7. #7
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    a dire il vero di proteine effettivamente non ne servono tante, leggete rem diet di francesco pellizza, è molto interessante (lui dice da 1 a max 1,6 g/kg di peso), il problema è la distribuzione di queste proteine in rapporto agli altri macronutrienti!
    se prendete la dieta mediterranea (60:25:15) allora i conti tornano.

    quelli li di crossfit secondo me dicono max 1 g/kg perchè sarebbe quello consigluato per la salute, ma poi non hanno mai preso in mano la calcolatrice per vedere che con quelle proteine è impossibile usare la dieta 40:30:30 (che poi sarebbe la dieta a zona no?)

  8. #8
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    No, fanno una paleo con quella ripartizione... insomma, sembra che dicano, scusate ma quando ci vuole ci vuole, una marea di cazzate.
    A tal proposito, delle cazzate, ho beccato un altro.scritto che è ancor più assurdo. Fatto il calcolo del fabbisogno, si sistema la dieta e si assumono quei gr di proteine solo da fonti animali. Poi si contano i carboidrati e si aggiusta la loro quota... in pratica tutte le.proteine vegetali non verrebbero conteggiate... ripeto, cazzate su cazzate.
    Perdonatemi ma siamo alla follia: le proteine di cereali e legumi non le conteggi, però le mangi... idem x semi e frutta secca... in pratica le calorie effettive sarebbero qualcosina in più, ma comunque poche poche (anche perché con le calorie che vengono fuori, a spanne fra cereali, legumi e verdure varie nell'arco della giornata arrivi a un extra di ulteriori 20 gr di proteine, esagerando... che sono poi 80 kcal... sempre pochissime. Insomma, secondo me non è chiara, non la raccontano giusta.

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