Io ho solo una esperienza rilevante.
Per ANNI sono stato perseguitato da bruciore di stomaco/esofagite.
Fino al punto in cui non potevo più serenamente mangiare nè poco nè tanto; nè solido, nè liquido.
Il medico?
Antiacidi.
E poi il: sono c@zzi tuoi; facci l'abitudine.
Era un periodo in cui non andavo più in palestra e quindi avevo anche abbandonato ogni tipo di supplementazione.

Quando il troppo è diventato troppo davvero, ho preso in mano la cosa.
Avevo già letto ( non sull'opuscolo di Ult!mate con il cretino in catene, sia chiaro ma su libri tipo Mindell, Rosenbaum, etc) che ciò poteva dipendere da una carenza d'enzimi e che la cloridria può essere dovuta a troppa acidità oppure ad una sua carenza.
Orbene iniziando ad assumere enzimi sono in breve tornato alla normalità: ora mangio di tutto e come voglio, senza problemi.
Alla faccia del medico e della rassegnazione.

Ho già detto che chi non sa, non può farsi una seria cultura in merito ( il che richiede anni ), si trovi un preparatore.
E sopratutto diffidare dei venditori e delle loro suadenti promesse.
Ma diffidare anche dell'esatto opposto.