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Discussione: Prima dieta massa

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  1. #1
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    In fase di massa non servono quantità smodate di proteine, mantieniti intorno al valore consigliato di 2gr di pro / kg di massa magra.
    La stima del fabbisogno calorico è per l'appunto una stima, sei tu che devi valutare se per te va bene oppure se è eccessiva, a meno che tu non voglia ingozzarti come un maialino e poi dover perdere una decina di chili di grasso entro questa estate.
    Per fare massa puoi assumere un 10-15% in più di quello che è il tuo regime normocalorico, oltre è inutile e anzi controproducente, perchè serve solo ad accumulare grasso e a fare periodi di dimagrimento più lunghi, con il rischio di mangiarti anche la massa muscolare faticosamente guadagnata

    Per i dubbi su quali cibi scegliere, guarda le discussioni in evidenza, sono li apposta

  2. #2
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    Ho calcolato la massa magra con un programma che ovviamente non sarà affidabilissimo e mi da 55,4kg quindi le pro da assumere sono circa 110g. Calcolando il mio fabisogno aumentato del 10% (2735kcal) e dividendolo nei suoi macro (sempre 50-20-30) le pro mi escono di 136g. Le kcal delle pro in piu che non posso assumere da dove le prendo? Dopo, i carbo mi escono 340 e i grassi 90g quindi dovrò aumentarli ancora nella mia dieta visto che erano 310 carbo e 60 grassi giusto?

  3. #3
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    Dunque il fabbisogno stimato è 2735 kcal

    se adotti la ripartizione 50-20-30 sono 1367.5 kcal da carbo, 547 kcal da pro, 820.5 da grassi, che equivalgono a 342g di carbo, 137g di pro, 91g di grassi (1g di grassi = 9 kcal) quindi il tuo calcolo è corretto

    con una massa grassa di 55kg, le kcal da assumere da pro si fermano a 110g, quindi ti "mancano" (137-110)*4 = 108 kcal che puoi assumere tranquillamente da carbo, ripartendoli in maniera uniforme su tutti i tuoi spuntini

  4. #4
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    Scusate ma mi è sorto un dubbio..quando si calcolano le proteine bisogna tener conto solo delle proteine di carne pesce e latticini o di tutti gli alimenti?

  5. #5
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    Scusate ma mi è sorto un dubbio..quando si calcolano le proteine bisogna tener conto solo delle proteine di carne pesce e latticini o di tutti gli alimenti?
    Sono tutte proteine no? Allora mettile tutte in conto

  6. #6
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    Ah ok grazie avevo sentito che erano da calcolare solo quelle nobili

  7. #7
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    Un altro dubbio (scusate se vado un po ot) se bevo le proteine qualche ora dopo averle preparate cambia qualcosa(tipo le preparo di mattina presto e le bevo a metà mattina, dopo due/tre ore)?
    Poi un'altra cosa, per sapere se la dieta è corretta di quanto dovrei aumentare al mese? cioè mi spiego meglio..oggi mi sono pesato, dopo una settimana di dieta, e pesavo già un chilo/un chilo e mezzo in più.. è normale questo aumento? (magari dato dal fatto che prima mi alimentavo in modo irregolare) o è di sicuro grasso? che incremento di peso dovrei avere per essere sicuro che sia soprattutto massa magra?

  8. #8
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    Scusate ma mi è sorto un dubbio..quando si calcolano le proteine bisogna tener conto solo delle proteine di carne pesce e latticini o di tutti gli alimenti?
    Aspetta, un momento... anche io qualche tempo fa mi sono imbattutto in questo scoglio, poi mi hanno spiegato il PDCAAS (prova a leggere qua https://www.bbhomepage.com/forum/sho...e-iperproteica ) perchè almeno nel mio caso, se non lo considero mangerei delle porzioni davvero da modella taglia 38

  9. #9
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    Ah, allora quelle della pasta valgono meno della metà? ora ho capito grazie mille
    e per il secondo dubbio puoi aiutarmi ?

  10. #10
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    Difficile dirlo, devi essere tu in prima persona a valutare con lo specchio.
    In linea generale (e personale) a meno che tu non sia sottopeso oppure non hai una quantità di ormoni anabolizzanti esagerata, credo che 1.5 kg in una settimana sono tantini per ipotizzare che trattasi di sola massa muscolare (vorrebbe dire aumentare di 6 kg al mese!) poi va detto che devi guardare il peso medio della settimana, perchè anche io il lunedi peso sempre 1.5 kg in più del venerdi, ma mediamente poi il peso si riallinea su 2-3 etti in più, e nemmeno sempre.
    Così come non è nemmeno detto che 1.5 kg in più sono tutto lardo, c'è anche l'acqua da considerare che fa oscillare il peso corporeo

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