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Discussione: Riepilogo risultati

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  1. #1
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    allora x i sedentari quota di mantenimento il 15% delle calorie totali ( quindi anche su un fabb kalorico di mantenimento)
    se dimagrante si arriva fino al 20% ma con kalorie un pò ridotte quindi i due valori tendono ad essere abb vicino ( diciamo un 20gr in + x una persona di 70/80 kg)
    cmq le kal e quindi i nutrienti sono calcolati x massa magra ( stimata + o - correttamente dato che diff ci saranno casi "da plicometro")
    i dietisti qui sono concordi nell'affermare un val max di 1,7 gr di pro x massa magra come valore limite x sportivo oltre il quale le stesse non sono + utilizzate a fini plastici ( devo dire che i motivi biochimici dietro a questo valore non me li hanno dette tanto chiaramente , dovrò chiedere a qualche prof.)
    sui larn (livelli assunzione raccomandata nutrienti) dicono che fino al doppio della dose di mantenimento si è in una fascia di sicurezza ( danno lo 1 x mmagra o 0,8 x kg di peso tot)
    l'unica cosa che mi lascia perplesso è che qui in tutte le diete che stiamo facendo nelle prot ci fanno includere anche quelle vegetali cosa che sec me non ha tanto senso ....cmq vedremo prox

  2. #2
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    dici che non ha senso ? Ricordati che le proteine alla fine sono proteine..sia vegetali che animali, poi voi studierete anche in un'ottica salutistica quindi è normale. Tanto per dirtene una mio padre ha problemi di acidi urici e deve fare attenzione alle proteine in generale vegetali e animali non fa differenza....quindi nulla di strano non credi ?

    Quindi approssivativamente una persona di 90 Kg dovrebbe che assume 70-80 gr di proteine al giorni dovrebbe essere ok ? Rientra nei limiti ?
    Ho un'altra domanda così forse mi schiarisco le idee....quando parlano di massa magra....intendono ....massa muscolare ? massa totale - massa grassa ? O cosa ?

  3. #3
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    be ho detto un imprecisione nel senso che escludendo metodi di determinazione del met basale come la calorimetria indiretta o della massa magra via impedenziometria o plicometria una stima abbastanza corretta x sedentari e/o sportivi non ipertrofici tanto x intendere si basa sul peso teorico che approssimativamente si potrà considerare come massa magra ( ovvero tessuto metabolicamente attivo non solo muscolo) x es. tu sei 90 kg x quanto di h?mi manca sto dato
    x quanto riguarda le prot escludendo patologie o valori sballati x cui ovviamente l'aspetto salute è prioritario e unico , quindi mi potrebbe star bene un discorso di considerare il tit proteico e basta a prescindere dalle fonti, se parliamo di un sano che deve dimagrire o delle esigenze di uno sportivo le prot complete animali non possono essere considerate sullo stesso piano di quelle incomplete vegetali ( a meno che non si completano cereali+legumi ma arrivando cmq ad uno spettro amminoacidico inferiore rispetto a quello dell'uovo che viene considerato la proteina di riferimento)
    in + l'incompletezza delle prot vegetali determina che alcuni aa in esse presenti verranno utilizzati a scopo energetico e non plastico cambiando la destinazione 1a a cui le prot dovrebbero essere indirizzate ( sempre sec me)

  4. #4
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    be se stai pensando al maiale io non lo mangerei tanto spesso

  5. #5
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    thx per il chiarimento

    sono 1.90 per 91 Kg attualmente ecco...parlando di salute e tenendo conto che cmq faccio sport, un tetto massimo (sempre secondo i canoni dietetici orientati alla salute) quanto dovrebbe essere ?

  6. #6
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    allora mi hanno insegnato così anche se non vedendoti la cosa è indicativa
    190-((190-150)/4)= 80 kg di peso teorico ( conta che a seconda della struttura fisica potresti essere fino a 90 sempre di peso teorico 80 è il max x uno di taglia media )
    (80*25+30%) *15% )/4 = 100gr di prot al gg.

  7. #7
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    quindi secondo la dietologia la mia soglia massima per star bene dovrebbe essere di 100 gr tra proteine nobili e non (approssimativamente naturalmente) ero curioso di sapere THX

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