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Discussione: Assunzione di uova giornaliere,fa davvero così male?

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  1. #1
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    Grazie per la risposta;
    quindi da quanto ho capito fino a quando i valori non si alterano,posso mangiare tranquillamente un tot di quantità d'uovo giornaliero.
    Io avevo intenzione di integrarli proprio nella mia dieta per aumentare l'apporto proteico mattutino,seguendo questa dieta per 5 mesi senza smettere.
    Ma dato che ho problemi di colesterolo che si alza facilmente,mi consigli proprio di escludere di mangiare giornalmente due ova intere?

  2. #2
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    Io mangio 4 uova intere medie al giorno, l'ho fatto per due mesi senza interruzioni, quando feci le analisi era tutto ok. Non sempre il colesterolo alimentare ha interazioni con il colesterolo ematico. Più che ingerire colesterolo, sarà più deleterio assumere grosse quantità di grassi saturi, e peggio ancora idrogenati.

  3. #3
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    di grassi idrogenati,ovvero quelli contenuti delle brioche e via dicendo ( questo da quanto sò,non me ne vogliate se dico una ca**ata) li evito,sapevo che l'uovo contiene grassi animali e che prendendone più di un tot a settimana vanno ad aumentare il colesterolo,sbaglio o mi stai dicendo che le uova contengono grassi idrogenati??

  4. #4
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    se tendi ad avere il colesterolo alto chiaramente devi stare attento all'assunzione di grassi saturi e colesterolo anche se esiste una % della popolazione che presenta livelli mediamente alti di colesterolo non influenzati dalla dieta (la stragrande maggioranza delle persone però è moderatamente sensibile alle quote di colesterolo ingerite)
    l'introduzione di colesterolo alimentare inibisce la sintesi endogena ed esistono dei meccanismi di eliminazione del colesterolo in eccesso, quando questi meccanismi non funzionano in modo ottimale i valori ematici vanno fuori range (esiste una certa familiarità per quanto riguarda l'ipercolesterolemia e le dislipidemie, quindi se i tuoi genitori soffrondo di colesterolo alto è probabile che anche tu possa soffrirne)

    da non sottovalutare anche l'assunzione giornaliera di carboidrati soprattutto ad alto indice glicemico.

  5. #5
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    Da quanto ne sò,solo io ho probabilmente di precoce innalzamento del colesterolo,non ne capisco il motivo..
    Se non sbaglio con l'assunzione esagerata di cibi con alto indice glicemico porta a glicemia,produzione sopraelevata di insulina che affaticano il corpo,convertendo il glucosio in trigliceridi (che sono il mio problema) e lo trasformano in grasso adiposo?
    ma di cibi con IG alto non ne assumo molti,solamente del Vitargo dopo l'allenamento per alzare il livello di glucosio.
    Per il resto non penso di avere gravi problemi di colesterolo,l'assunzione di 2 uova giornaliere (che potrei spostare anche al pranzo o cena,a seconda di dove mi serva aumentare l'apporto proteico) è sconsigliata anche per il mio punto di vista?

  6. #6
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    Tu ti stai concentrando troppo sul "cosa mangiare" tralasciando quello che conta, il "quanto mangiare giornalmente". Se vuoi chiedere un parere a Somoja (ma andrei dal tuo medico di base a questo punto, così eviti a Somoja il fastidio di prendersi responsabilità senza neanche conoscerti), cerca di essere preciso nella domanda. Le uova le mangi in che contesto? Mangi quello che ti pare senza aver un'idea del tuo consumo calorico giornaliero? Mangi il giusto? Fai attività fisica aerobica? Se ingrassi, non serve a niente lasciare le parte le uova, il colesterolo ti salirà comunque.

  7. #7
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    in effetti
    non conosco te e non conosco i tuoi valori di colesterolo totale\VLDL\LDL, nè sò quanto e cosa mangi
    onestamente non posso rispondere alla tua domanda

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