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Discussione: come iniziare la definizione, partendo da una fase di massa?

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  1. #1
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    quindi: 4 settimane,ad ogni settimana scalo 50 gr di carbo;
    poi ad ogni settimana 2 sedute di cardio da 40', ma dalla seconda aggiungo anche 20' di cardio post-gambe.

  2. #2
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    Io personalmente, se mi posso permettere, dal punto di vista della dieta non scalo mai le calorie in defizione, ma scalo i carbo ed alzo le pro e i grassi, ma il tetto calorico lo lascio sempre uguale......questo mi ha permesso di mantenere meglio massa magra ed anche il metabolismo........

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da BIG10 Visualizza Messaggio
    Io personalmente, se mi posso permettere, dal punto di vista della dieta non scalo mai le calorie in defizione, ma scalo i carbo ed alzo le pro e i grassi, ma il tetto calorico lo lascio sempre uguale......questo mi ha permesso di mantenere meglio massa magra ed anche il metabolismo........
    Dipende dalla situazione. Lui sta già a 210 su una massa magra che, dalle sue parole sarà sui 70 kg....vuol dire quasi 3 per Kg. IMHO sono + che suff per un non supportato...

    Non dimentichiamoci poi che, se i conti sono completi, scalando i carbo si tolgono pro incomplete che vanno pareggiate con pro complete. Esempio: tolgo 80 g di carbo dall'alimento x che ha 8 g di pro su 100 di prodotto...quegli 8 di pro le rimetto con altra fonte proteica...questo lo do per scontato.
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  4. #4
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    menphis scusa se ne approfitto della tua professionalità, ma chiedo un tuo consiglio sull'allenamento: il mio ultimo allenamento in regime di massa è stato un fst-7 (molto proficuo come risultati). ora che inizio questo ciclo di definizione, avresti qualche metodo in particolare da consigliare? o abbozzo qualcos'altro (tipo ipertrofia)?

  5. #5
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    A prescindere dal metodo (l'fst-7 può essere usato anche in def), quello di cui bisogna tenere conto sono la quota di carbs (correlata al volume di lavoro), ma soprattutto la varietà dello stimolo (vicenda per cui sono stato ampiamente criticato di recente, ma forse non erano stati capiti i miei intenti). Anche qui...in linea generale ti consiglio di farti 6 settimane di intensità gusto per variare lo stimolo allenante, dopo potrai tornare a qualcosa di + voluminoso, ma dovrai tenere conto dei carbo ridotti.

    Potresti partire con dei lavori in sset e drop set..abbastanza roba le prime 3 sett dato che mangi ancora parecchio, dopodichè altre 3 alzando ancora l'intensità e abbassando il volume (rest pause, serie interrotte ecc). A quel punto nuova sferzata magari con una split nocerino o qualcosa di simile

    Anche qui però...senza vederti nel quotidiano è dura...non ho la minima idea di come rispondi.
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  6. #6
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    certo, hai ragione sul discorso che 'senza vedere è difficile'...
    molto interessante il consiglio delle 6 settimane (3 in superserie/dropset e 3 in restpause)...nel caso abbozzo qualcosa e poi te la posto qui sul forum. come preferisci: privato o nuovo thread (l'UBBM purtroppo è chiusa)?

  7. #7
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    Purtroppo non posso promettere nulla perchè è un periodo di fuoco.In caso posta qui, ma ti ripeto...non farci affidamento che poi se non riesco magari te la prendi.
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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da menphisdaemon Visualizza Messaggio
    Dipende dalla situazione. Lui sta già a 210 su una massa magra che, dalle sue parole sarà sui 70 kg....vuol dire quasi 3 per Kg. IMHO sono + che suff per un non supportato...

    Non dimentichiamoci poi che, se i conti sono completi, scalando i carbo si tolgono pro incomplete che vanno pareggiate con pro complete. Esempio: tolgo 80 g di carbo dall'alimento x che ha 8 g di pro su 100 di prodotto...quegli 8 di pro le rimetto con altra fonte proteica...questo lo do per scontato.
    Effettivamente lui è al 20% di bf...........! Per la seconda parte ovviamente le pro vanno pareggiate.......

  9. #9
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    scusate se mi intrometto, faccio una domanda veloce veloce: ho sentito parlare più volte di BF compreso in questa discussione, cosa vuol dire BF al 20%?
    Grazie per la risposta
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  10. #10
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    BF = bodyfat = massa grassa.
    una BF al 20% vuol dire che del tuo peso complessivo, il 20% è composto da massa grassa
    PET SHOP BOYS: the world's most successful duo

  11. #11
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    Citazione Originariamente Scritto da NastyChris Visualizza Messaggio
    BF = bodyfat = massa grassa.
    una BF al 20% vuol dire che del tuo peso complessivo, il 20% è composto da massa grassa
    Grazie per la risposta, senza andare in out topic e poi chiudo subito, sai indirizzarmi o consigliarmi come posso fare per calcolarla e/o misurarla?
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    Arnold Schwarzenegger

  12. #12
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  13. #13
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    Non ci siamo capiti.
    Settimana scorsa hai scalato
    Questa alzi il cardio
    Settimana Prossima scali 50
    Sett n°4 alzi il cardio mettendo 20' post gambe

    A questo punto: ti vedi snellito? stai perdendo sui 400-700 g a settimana?
    Si,anche di + -->tieni un'altra settimana
    No, non sto perdendo abbastanza e non mi vedo + pulito --> scalo altri 50 grammi di carbo
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  14. #14
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    ottimo, grazie menphis...se posso, quando ho dubbi, posso rivolgermi a te? eventualmente ne discutiamo in privato...oppure teniamo questo thread come il mio ufficiale

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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