Citazione Originariamente Scritto da Andrea76
Non si tratta di aver capito, che non ha le stesse caratteristiche del latte è ovvio, anzi io lo uso proprio per quello, noccioline non ne mangio normalmente anche a causa degli effetti che hanno nel mio stomaco.
Io lo uso o al mattino per colazione o a metà mattina come spuntino... credo che se il regime alimentare è curato possa starci dentro tranquillamente anche il latte di soia in quanto fornisce proteine e grassi...
Poi magari verrò smentito ma io per ora mi trovo bene...
La mia critica è volta soprattutto al fatto che ci sia una presenza di zucchero elevata.
Inoltre il suo profilo nutrizionale non corrisponde minimamente a quello del latte per cui la quota di proteine che forniscono 100ml di latte di mucca è ben diversa da 100ml di latte di soia.

Questo vuol dire che sostituendo il latte con quello di soia bisogna rivedere totalmente il pasto.
Fatto questo si può prendere in considerazione anche la bevanda a base di riso che ha più o meno gli stessi valori nutrizionali.

Inoltre per quanto riguarda la quota di proteine non bisogna dimenticare che quelle di soia sono a basso valore biologico.
Di contro hanno diversi benefici in termini di salute, presunti effetti antitumorali e anticolesterolemici.