L'ultimo momento fondamentale della giornata per garantire un anabolismo quasi continuo è quello che avviene prima di andare a dormire con l'ultimo pasto della giornata.
E' fondamentale consumare proteine a lento rilascio, l'ideale sono le caseine micellari, che si trovano nei latticini, essendo la frazione proteica più rappresentata e meno nobile (valore biologico tipico 63) del latte:
nei latticini magri come lo yocca (o qualunque formaggio a fiocchi) troverete una dose considerevole di proteine sottoforma di caseine.
E' opportuno consumare 25 g di proteine circa (1 ogni 3 kg di peso) prima di andare a dormire, sotto forma di caseine micellari, e aggiungere 2-3 fette integrali: i carboidrati assunti non alzeranno o quasi l'insulina poiché la farina integrale ha un lento assorbimento, per di più i pochi grassi contenuti nel formaggio magro, uniti alle fibre delle fette, moduleranno l'assorbimento dei nutrienti per l'arco della nottata, evitando così di incorrere nel temuto catabolismo dovuto al digiuno notturno.
Per chi sapesse di svegliarsi ogni notte abitualmente è ideale prepararsi la sera prima uno shaker con 20 g di proteine del siero di latte, da sorseggiare prima di riaddormentarsi.
In questo modo sarete davvero in un continuo anabolismo e non potrete che crescere di continuo.
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