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Discussione: fissazione: non mi vedo abbastanza asciutto...!

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  1. #1
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    son riuscito più o meno a fare qualcosa, ho dato un'occhiata in giro. non so se è una dieta giusta per la definizione, anche perchè non riesco a calcolare bene le calorie specifiche di ogni cosa (perchè son molto variabili le cose che mangio...)

    COLAZIONE:

    invece di mezzo litro l'ho abbassato a 200ml. il latte è intero, della centrale del latte di milano (gruppo granarolo). qui ho estratto i dati
    proteine: 6,4g - carboidrati: 10g - grassi: 7,4g

    cereali o cornflakes (50g con pro:3,3 - carbo:44,9 - fat:0,4) o special k (50g con pro: 7 - carbo: 38 - fat: 0,75)

    METÀ MATTINA

    ho letto che andrebbe bene un frutto. io magio quasi solo le mele. quindi mi sono scelto o una mela o per mangiare altri tipi di frutta uno di quei frullati che ci sono da un po' in giro. non sono succhi frutta, sono proprio frutta frullata di vario tipo.
    quindi o una mela o 200ml di frullato che contiene (carbo: 23,6 - pro: 0,6 - fat: 0)

    PRANZO

    da quello che ho capito se uno vuole perdere un po' di peso (o definirsi?) deve preferire i glucidi.
    quindi pensavo a 100g di pasta (magari integrale...) o stessa quantità però di riso o pane a seconda delle esigenze. e qui mi scatta il dubbio perchè non so le calorie e i dati precisi della pasta. anche perchè mia madre la fa al pomodoro, al ragù, al pesto ogni tanto alla carbonara, quindi penso sia molto variabile...

    poi di secondo o carne bianca o carne rossa.
    carne bianca: petto di pollo o tacchino 150g. Pollo (pro: 45,3 - carbo: 0 - grassi: 1,35) / Fesa di Tacchino (pro: 36 - carbo: 0 - grassi: 1,8).
    carne rossa: non ne ho proprio idea! la mangiamo poco a dir la verità e non saprei cosa è meglio...
    poi ho letto che bisognerebbe sempre accompagnare con verdure, verdure e verdure. il fatto è che non mi piacciono...al massimo riesco a mangiare il minestrone che cucina mia madre (trita dentro di tutto e di solito lo fa col riso).

    pesce: di solito mangio la sogliola surgelata ( 150g con pro: 25,95 - grassi: 1,95 - carboidrati: 0,15)
    però anche la platessa e il pesce spada a volte (meglio non contare i bastoncini findus vero?)

    MERENDA

    idem come lo spuntino mattutino: o un frutto (mela) o il frullatone.
    però stavo pensando di alternarlo ad uno yogurt, che ho sentito che molti lo prendono per merenda o spuntino mattutino. che dite?

    CENA

    ecco, il pasto finale (io pensavo di fare massimo 4 pasti, ma se proprio mi consigliate di fare il 5° pasto 30 minuti prima di coricarsi a letto posso farlo...)
    a cena ho capito che dovrei evitare i carboidrati, perchè tanto dormendo non avrei molto motivo (perchè consumo meno giusto?)
    quindi evito di ri-mangiare pasta, riso, patate, pane ecc (i farinacei insomma). in pratica invece di puntare a alimenti con i carboidrati devo ricercare quelli coi lipidi.

    e qui non sapendo bene che scegliere metterei sempre la carne rossa o bianca o il pesce. carne rossa, sempre lo stesso problema del pranzo.
    il pesce opterei per lo stesso tipo del pranzo anche perchè non sono un grande mangiatore di pesce.


    questo è più o meno il mio regime alimentare (sicuramente sballato ed incompleto, per questo mi servono i vostri consigli). ho provato ad essere il più preciso possibile nei limiti delle mie capacità.
    a questo punto vorrei chiedere a voi esperti cosa consigliate come tipi di carne o di pesce. ed anche se ci sono delle alternative valide alle verdure che io non mangio...(minestrone?)

    poi ho delle curiosità:

    -frutta secca: come mai è così diffusa nelle diete? io che punto al dimagriemnto/definizione dovrei inserirla nella dieta?
    - il formaggio philadelphia è consigliabile? io lo magio spesso sui cracker o sulle gallette di riso.
    poi in generale non so che tipo di formaggio possa andar bene nella mia dieta. so che devo evitare quello stagionato. io di solito metto nella pasta una bella spolverata si parmigiano
    -le mozzarelle come sono? fanno bene? le posso mangiare ocme secodno o contorno? noi spesso le magiamo a tavola...

    infine so che è una dieta un po' pasticciata, ho provato a farla riflettendoci su e so di aver omesso parecchie cose (tipo le uova, i famosi bianchi d'uovo).
    Ultima modifica di gelkindo; 03-08-2010 alle 12:45 AM

  2. #2
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    Le fonti proteicher sono scarsissime, già pesi poco (HP-5?ma sapete cosa sono gli hp???) bruceresti solo i pochi muscoli che hai...

  3. #3
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    Sarebbe d'aiuto una foto, non mi è chiara la condizione dalla quale parti.

  4. #4
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    Se vuoi impostare una dieta, è necessario sapere le grammature altrimenti è impossibile fare degli aggiustamenti (aumentare o diminuire le quantità).
    Poi 100g di pasta al ragù non significa niente; 100g di pasta+10g di olio significa qualcosa.
    Non so dove tu abbia letto che per definirsi uno debba preferire i glucidi, semmai i grassi che trovi nella frutta secca.

    Infine ricordati che in ogni pasto ( se puoi arriva a 5), colazione e spuntini compresi, dovresti aggiungere fonti proteiche.


  5. #5
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    si, è chiaro è chiaro.
    ho fatto un programma alimentare un po' meno raffazzonato, ma ci devo ancora lavorare. soprattutto a livelli di dati.
    l'ho impostato più o meno così:

    giorno 1
    colazione: latte parz. scremato (200gr) + un cucchiaino di zucchero + 3 fette biscottate con marmellata (20gr)
    spuntino: un frutto (escluse frutta secca, castagne, noci e cocco)
    pranzo: 150 gr. di carne di manzo ai ferri + 200 gr. di insalata mista condita con un cucchiaio di olio (15gr), limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50
    spuntino: yogurt intero (125gr) + 6 biscotti (10gr)
    cena: 200 gr. di pesce ai ferri o bollito (tipo trota, orata o palombo) + 200 gr. di verdure cotte con un cucchiaio di olio (15gr), limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50


    giorno 2
    colazione: latte parz. scremato (200gr) + un cucchiaino di zucchero + Corn Flakes (40g) + un bicchiere di succo (arancia)
    spuntino: yogurt intero (125gr) + 6 biscotti (10gr)
    pranzo: 60 gr. di formaggio crescenza o 70 gr. di mozzarella + 200 gr di verdura cotta o cruda con un cucchiaio di olio, limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50
    spuntino: un frutto (escluse frutta secca, castagne, noci e cocco)
    cena: 70 gr. di prosciutto cotto + 200 gr. di verdure cotte con un cucchiaio di olio, limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50


    giorno 3
    colazione: latte parz. scremato (200gr) + un cucchiaino di zucchero + 3 fette biscottate con marmellata (20gr)
    spuntino: un frutto (escluse frutta secca, castagne, noci e cocco)
    pranzo: 60 gr. di mozzarella + 150 gr. di pomodori maturi + un cucchiaio di olio + un frutto
    pane (gr): 60
    spuntino: yogurt intero (125gr) + 6 biscotti (10gr)
    cena: Due uova sode o “à la coque” + 200 gr. di verdure cotte con un cucchiaio di olio, limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 60


    giorno 4
    colazione: latte parz. scremato (200gr) + un cucchiaino di zucchero + Corn Flakes (40g) + un bicchiere di succo (arancia)
    spuntino: yogurt intero (125gr) + 6 biscotti (10gr)
    pranzo: 150 gr. di carne di manzo ai ferri + 200 gr. di insalata mista condita con un cucchiaio di olio (15gr), limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50
    spuntino: un frutto (escluse frutta secca, castagne, noci e cocco)
    cena: 60 gr. di mozzarella + 150 gr. di pomodori maturi + un cucchiaio di olio + un frutto
    pane (gr): 50


    giorno 5
    colazione: latte parz. scremato (200gr) + un cucchiaino di zucchero + 3 fette biscottate con marmellata (20gr)
    spuntino: un frutto (escluse frutta secca, castagne, noci e cocco)
    pranzo: 200 gr. di pesce ai ferri o bollito (tipo trota, orata o palombo) + 200 gr. di verdure cotte con un cucchiaio di olio (15gr), limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 60
    spuntino: yogurt intero (125gr) + 6 biscotti (10gr)
    cena: Due uova sode o “à la coque” + 200 gr. di verdure cotte con un cucchiaio di olio, limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 60


    giorno 6
    colazione: latte parz. scremato (200gr) + un cucchiaino di zucchero + Corn Flakes (40g) + un bicchiere di succo (arancia)
    spuntino: yogurt intero (125gr) + 6 biscotti (10gr)
    pranzo: 70 gr. di prosciutto cotto + 200 gr. di verdure cotte con un cucchiaio di olio, limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50
    spuntino: un frutto (escluse frutta secca, castagne, noci e cocco)
    cena: 60 gr. di formaggio crescenza o 70 gr. di mozzarella + 200 gr di verdura cotta o cruda con un cucchiaio di olio, limone o aceto a piacere + un frutto
    pane (gr): 50


    giorno 7:
    qui pensavo ad un menù libero. non è necessariamente la domenica ma è un giorno della settimana dove magari mi concedo una pizza o robe simili (senz aesagerare. i dolci non li tocco più e nenach ela coca cola ed affini).

  6. #6
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    scusa ma tu pesi 72 kg e massa magra 58,02, il che signifa il 23% di bf?? Se così fosse dovresti buttare giù altro che un rotolino, il problema sarebbe anche che tu non hai muscoli perchè una massa magra così ridotta ti permetterà di scendere con grandi sforzi al 13/14di bf% ma non oltre o comunque non con un processo di definizione classico di 6/8 settimane.
    Inoltre mi pare che il tuo fabbisogno calorico sia molto basso, 2100 kcal al giorno sono poco più del tuo metabolismo basale. O sei un programmatore di pc che lavora da casa o 400kcal al giorno per l'attività sono veramente pochissme. La definizione, intesa come processo che porta il corpo a bruciare quasi esclusivamente il grasso corporeo e preservare la massa magra, che è un processo non "naturale" perchè il corpo quando è affamato perde sia massa magra che grassa, non si realizza solo con un taglio calorico. Quello va bene per la perdita ponderale lorda di chi è molto sovrappeso. Ma se uno deve perdere solo il grasso deve fare una ipocalorica con tagli non eccessivi dell'introito calorico e con ridottissimo apporto gludicidico in genere meno di 100g con un notevole apporto di grassi (GRASSI non PROTEINE) le pro stanno allo stesso livello della massa o solo leggermente inferiore.
    La tua dieta parte già con zucchero (il saccarosio è la peggiore schifezza che esista per dimagrire) frutta, pane, verdura.
    Così non riuscirai mai ad innescare il processo metabolico che porta all'utilizzo prevalente del grasso corporeo come fonte energetica. GIà solo pane frutta e zucchero ti portano abbondantemente sopra i 100g poi c'è la verdura...

  7. #7
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    Non ci siamo. Hai fonti di proteine nobili solo a pranzo e a cena. Per il resto dominano carbo in tutti i pasti. Cmq rinnovo l'invito a postare delle foto per farci fare un'idea dellla tua attuale situazione.


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