Risultati da 1 a 15 di 16

Discussione: Prosciutto cotto e crudo posso sostituire la bresaola?

Visualizzazione Ibrida

  1. #1
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,537

    Predefinito

    Resto sempre più scioccato da quello che leggo. Innanzitutto non esistono ancora ricerche scientifiche che approvano o smentiscono che il sale fà male, perciò non veniamo a dire che il sale fà male xkè lo dice tizio, xkè a mia suocera che ha la pressione alta gliel'hanno tolto, xkè a mio cuggino che mangia salato è un pallone. Le ricerche ci sono sia in un senso, sia nell'altro e non portano ad una chiarificazione, xò quasi tutte concordano sul fatto che il sale (il sodio per essere chiari) ha un'influenza molto marginale sull'ipertensione.

    A questo punto, il sale (Sodio + Cloro cioè NaCl) è importantissimo per i processi coinvolti nella trasmissione nervosa e muscolare, per la regolazione del flusso delle membrane plasmatiche, e altre piccole questioni. In ottica di bbing senza sodio i muscoli non scambiano nutrienti e il cervello riduce la reattività e la cognitività.

    In secondo luogo un'analisi personale; il cloruro di sodio è uno dei minerali che si consumano di più quando si suda, anche stando a poltroneggiare in estate sudando come turchi. Il sale artificiale è addizionato con iodio (quello naturale ce l'ha già), toglierlo significa togliere anche lo iodio e sicuramente questo è un male assai peggiore. Perciò alla luce delle ricerche scientifiche che nè confermano nè smentiscono gli effetti sull'osteoporosi non vedo il motivo per cui sia sbagliato salare gli alimenti o scegliere quelli salati. E' un problema che non esiste, chiamatelo "luogo comune".

    Ad ogni modo, voi ce la fate ad andare in overdose di sale? Io no, quindi non mi preoccupo di un possibile eccesso, di sicuro non ci arrivo ad "eccedere".

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    141

    Predefinito

    A questo punto perchè non apriamo un topic specifico per il sale?

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,537

    Predefinito

    Xkè sennò dovremmo aprire topic specifici per ogni cosa.

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Pescara
    Messaggi
    141

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio
    Xkè sennò dovremmo aprire topic specifici per ogni cosa.
    lo so, ma qui stiamo quasi totalmente andando fuori dal tema principale...

Discussioni Simili

  1. Posso sostituire la bresaola con
    Di simo87 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 08:52 AM
  2. Come è fatto il prosciutto cotto
    Di 123456789 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 05-04-2008, 03:04 PM
  3. Prosciutto Crudo
    Di Thor86 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 27-05-2006, 03:43 PM
  4. Prosciutto crudo e cotto in definizione
    Di r.solidoro2 nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 12-05-2006, 02:52 PM
  5. Valore biologico: Prosciutto crudo o prosciutto cotto?
    Di guseppe nel forum Alimentazione & Nutrizione
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 14-10-2004, 02:26 PM

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Due parole . . .
Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
Unisciti a noi !
BBHomePage
Visita BBHomePage.com

Home