no si chiamano Sofficette e sono della Citterio, a milano le piu diffuse nel reparto frigo dei salumi!
My Blog : http://fitnessfatti.wordpress.com/
Il prosciutto cotto è meno salato del crudo, ma molto spesso ha polifosfati.
La bresaola, specie quella equina, è molto magra ma ha sale in abbondanza.
L'arrostino di tacchino o maiale è molto magro (specie il primo) e non tanto salato.
Guardate che il sale (NaCl) non è che fa male ehh! Anzi, averne poco fà male xkè si crea uno squilibrio col potassio e alla fine si abbassa anche quello. Chi è che mette in giro ste voci che il sale fà male?
Il quadro però di solito è simile a questo:
- tiro alla morte, riposo 7 giorni (per muscolo) - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 7 giorni ma arranco
- rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 8 giorni - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte e togliendo alcune serie - scarico perchè mi sento uno straccio. - ritiro alla morte, riposo 8 gg ma arranco peggio di prima - rialleno lo stesso muscolo ritirando alla morte, riposo 9 gg e tolgo altre serie...ma sto sempre peggio. Ragazzi, sono in sovrallenamento. Sbagliato! Lo chiamerei "overreaching da sottoallenamento"...BII
Hai ragione, ma è anche vero che troppo NaCl fa male.
La mia considerazione sulla quantità di sale contenuta negli insaccati che ho citato, è riferita ad un contesto di alimentazione giornaliera.
Intendo dire che non credo che nell'arco delle 24 ore una persona (a parte il sottoscritto) assuma sale solo dagli insaccati (o dal Parmigiano).
Quindi un po' di sale qua che si aggiunge ad un altro po' di sale là...
Segnalibri