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Discussione: Tacchino & Pollo mousse spalmabile (ricetta ai confini della realtà)

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  1. #1
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    Lavato e ripulito dagli inevitabili piccoli depositi di grasso e residui grumetti di sangue ho tagliato i miei 400g di tacchino

    e li ho successivamente tagliati a piccoli pezzi in modo che la cottura fosse più semplice e rapida, se i pezzi sono piccoli si evita di attendere che il calore raggiunga il centro della carne, e trattandosi di carne bianca industriale una buona cottura è fondamentale:

  2. #2
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    presi i pezzi li ho infilati nella vaporiera, uno degli strumenti più utili per la cucina da bber, ma anche uno degli arensi più difficili da pulire in modo accettabile che esistano con tutti i suoi gagliardi forellini in cui si infila regolarmente ogni tipo di residuo di alimento che resiste anche alla lavastoviglie in modalità URAGANO.

    alla carne usualmente aggiungo una verdura a "polpa dura" di cui apprezzo il sapore, in genere carote, finocchi oppure zucca anche se quest'ultima richiede una lavorazione ancora più incasinata e quindi in genere lo lascio ai casi speciali.
    In questo caso ho aggiunto 200g di carote.
    Tutto insieme nella vaporiera assieme al timo che mi piace moltissimo con il suo profumo tipicamente mediterraneo.

  3. #3
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    dopo mezz'ora di cottura, che consiglio di sorvegliare onde evitare che il livello dell'acqua cali bruciando la pentola (e costringendovi a estenunanti sessioni aerobiche di pulitura a mezzo spugna) avrete il vostro tacchino, o pollo, cotto di un bel colore bianco latte e che avrà assorbito il sapore del timo. Con qualche minuto in più anche le carote saranno cotte. Le carote per essere cotte al punto giusto dovrebbero entrare nella vaporiera almeno un 15 minuti prima della carne perchè hanno una cottura più lunga.
    Alla fine dovreste trovarvi con un risultato simile a questo:

    ora prendete le sole carote, e affettatele a rondelle in modo da facilitare il lavoro del vostro frullatore/robot etc.

    poi avviate il frullatore alla massima velocità disponibile fino a trasformare in poltiglia le carote:

  4. #4
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    ci siamo quasi ancora un po' di pazienza.
    Ora prendete la carne e affettatela ancora un po' di più con un coltello in modo da farne bocconcini. Questo è importante perchè se i pezzi sono piccoli il robot eviterà di sparare i pezzi lontano dalle lame evitandovi di dover aprire ogni minuto la ciotola per spingere il cibo verso le lame:

    poi tutto insieme e via...

    non resta che chiamare il sig. Scotty e... ENERGIA... dopo qualche minuto in cui potreste essere costretti a riaprire il coperchio a lame ferme, mi raccomando, un paio di volte, per spingere le parti di cibo sparate sulle pareti del contenitore avrete una pappetta giallo arancione così:

  5. #5
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    questa pappetta potrebbe essere un po' asciutta, ovvero sembrare più un pastone poco spalmabile. Vi soccorrerà un po' di acqua di cottura rimasta sul fondo della pentola a vapore (non vi ho detto di tenere quel liquido da parte? ... no? Beh fatelo!)
    Aggiungete finchè non avrà la consistenza di una qualsiasi crema spalmabile.
    A questo punto non dovrete fare alto che prendere un contenitore e pesare l'intero prodotto:

    Perchè pesare? Perchè il risultato finale avrà un peso sicuramente diverso da quello iniziale, perchè nella cottura gli alimenti perderanno o prenderanno acqua variando il loro peso. Quindi dovrete alla fine dividere il peso complessivo per 5.
    Io divido il tutto in 5 sacchettini che surgelo. Perchè surgelo? Perchè preparo il tacchino la domenica sera e l'ultima parte del preparato la mangio venerdì... 5 giorni anche se nel frigo sono molti e non ci tengo a passare il week end sulla tazza del cesso.
    In ogni caso la mattina prendo il mio sacchettino con la porzione, la metto in frigorifero la mattina e a mezzogiorno è scongelata e pronta per essere "arricchita" infatti a questo punto in genere aggiungo il sale e l'olio a seconda della quota di grassi. Impasto di nuovo tutto e spalmo.
    C'est fini.
    Spero che qualcuno che non sa come fare lo spuntino trovi il tutto utile o almeno interessante!! ;P

  6. #6
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    Complimentoni!da provare assolutamente...e sei pure risultato simpatico!

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Spitfire Visualizza Messaggio
    e sei pure risultato simpatico!
    e questo è MOOOLTO STRANO...

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