con l'avena puoi sempre fare il porridge... tanti auguri però è una porcheria (dal punto di vista del gusto si intende)
fai bollire l'avena nel latte e poi aggiungi qualcosa per dolcificare tipo miele o zucchero di canna, oppure fai bollire l'avena nell'acqua e poi aggiungi il latte e dolcifichi
La colazione dei gallesi (senza bacon & egg)
E della farina d'avena che mi dici invece? E' preferibile ai fiocchi?
con la farina appunto ci fai il porridge o la usi come farina per crepes, pancakes etc.
Tra fiocchi d'avena e farina il confine è minimo, sono problemi di lana caprina quelli legati alla "lavorazione" del prodotto alla fine i fiocchi d'avena non è che subiscano chissà quale incredibile sofisticazione che ne altera le qualità....
io li frullo con acqua,proteine in polvere e noci o mandorle.
se non metti molta acqua esce un beverone piuttosto denso e dal gusto ottimo.
ciao
Con la farina d'avena puoi fare della specie di tortine. Mescoli la farina, uova, un po' d'acqua(altrimenti ti viene una mattonella) e qualcosa per dargli sapore: cioccolato amaro o cannella. Sbatti tutto e cuoci in padella come una frittata. Ti consiglio di farne tante piccole piuttosto che una grande. Sopra al tutto puoi mettere miele o marmellata 100% frutta.![]()
Io con i fiocchi d'avena ci facevo le "rose del deserto".
Non come quelle originali, piene di ingredienti non tanto da BB.
Semplicemente con un goccio di miele e poi 5 minuti al forno.
Poi li tiravo fuori... Et voilà: dei biscottini da tenere in dispensa e pronti alla bisogna!
Segnalibri