Esempi di “blocchetti” di proteine
Carne e pollame
Scelte ottime
Scelte accettabili
- Agnello magro
- Capretto magro
- Coniglio
- Petto di pollo senza pelle
- Petto di tacchino senza pelle
- Vitello (tagli magri)
- Anatra
- Bresaola
- Carne di bue (10-15% di grasso)
- Carne di bue (tagli magri)
- Carne di cavallo (tagli magri)
- Carne di maiale (braciole o tagli magri)
- Carne di manzo (tagli magri)
- Carne di manzo (10-15% di grasso)
- Carne di manzo in scatola
- Pancetta magra
- Pollo, carni scure, senza pelle
- Prosciutto, cotto o crudo, parte magra
- Speck
- Tacchino, carni scure, senza pelle
Scelte sconsigliate
- Bacon o pancetta
- Carne di bue (tagli grassi)
- Carne di manzo (tagli grassi)
- Cotechino cotto
- Fegato
- Hot dog (maiale, bue, tacchino o pollo)
- Wurstel (pesato crudo)
- Salame, bresaola, coppa
- Salsiccia
Pesce e crostacei (tutte ottime scelte)
Uova
- Acciughe sott’olio o sotto sale
- Aragosta
- Baccalà
- Branzino (spigola), dentice, orata
- Calamari
- Cappesante
- Caviale (uova di storione)
- Gamberi o gamberetti (sgusciati)
- Granchio (polpa)
- Merluzzo
- Pesce azzurro, sardine e sarde (ricco di EPA)
- Pesce persico
- Pesce spada (trancio)
- Salmone (trancio o filetto con pelle) ricco di EPA
- Salmone affumicato (ricco di EPA)
- Seppia
- Sgombro (ricco di EPA)
- Tonno (in scatola)
- Tonno (trancio)
- Triglia
- Trota
- Vongole e cozze
Scelte ottime
Scelte discutibili
- Chiara (albume)
- uovo in polvere
- Uovo completo di tuorlo
Latticini ricchi di proteine
Scelte ottime
Scelte accettabili
- Feta
- Fiocchi di latte magro
- Formaggio a pasta molle, senza grassi (light)
- Formaggio senza grassi
- Philadelphia ligbt
- Ricotta magra fresca
- Tofu a pasta dura
- Tofu a pasta molle
- Yocca
Scelte discutibili
- Caciottina fresca
- Formaggio parzialmente scremato
- Mozzarella Iight
- Parmigiano e grana
- Pecorino stagionato
- Ricotta intera fresca
- Bel Paese
- Emmenthal
- Fontina
- Formaggi a pasta dura
- Pecorino fresco
- Taleggio
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