Per i menù on line puoi trovare qualcosa, come pure nel libro la "Zona Italiana" e nella sezione Ricette del Forum adattandole alla zona.
Qui alcune proproste (da lazona.it)
Petti di tacchino al marsala secco (5 blocchi)
150 gr di petti di tacchino
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
225 gr di avena decorticata cotta
1/2 bicchiere di marsala secco
Farina di fecola q.b.
- Suddividere il tacchino in pezzettini da 15 gr ciascuno; (1/2 BP)
- passarli nella farina di fecola avendo cura di eliminare tutta la farina in eccesso che resta attaccata; in questo modo non influirà sul conto.
- versale 2 cucchiaini di olio in una teglia antiaderente;
- ad olio caldo versare il tacchino a cubetti; e salarlo;
- girare il pezzettini finchè non diventano bianchi da tutti i lati;
- aggiungere il marsala; lasciare evaporare; aggiungere un po' d'acqua, coprire e lasciar cuocere così a fuoco lento;
- a parte scaldare l'avena già cotta, con il restante olio, e salarla, aggiungere un po' d'acqua e farla consumare
- disporre su di un piatto i pezzettini di pollo al centro; circondarli con l'avena, e cospargere tutto con il sughetto di marsala, e servire ben caldo.
- Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.
Torta di mandorle (16 blocchi)
150 gr di fruttosio
100 gr di mandorle
100 gr di farina
10 albumi
105 gr. proteine in polvere
una bustina i lievito vanigliato
Tritare finemente le mandorle in un mixer.
Preriscaldare il forno.
mescolare energicamente il fruttosio con 5 albumi finchè non si sarà formata una crema omogenea e spumosa.
Aggiungere a poco a poco la farina, seguita dalle proteine, ed in ultimo i restanti albumi montati a neve.
Aggiungere la farina di nocciole ed il lievito vanigliato per dolci.
Avvolgere una teglia con la carta forno.
Infornare per 3/4 d'ora a 180° finchè non si forma la crosticina.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.
Torta di riso al cioccolato (20 blocchi)
720 cc di latte
17,5 gr di fruttosio
200 gr di avena decorticata
25 gr di olio
7 albumi
54 mandorle grattugiate
115 gr. proteine in polvere
50 gr di cioccolato amaro
Tre bustine di vanillina
Dolcificante q.b. per rendere la
torta dolce (40 gr)
720 cc di latte
Mettere a bagno l'avena la sera prima.
Con un po' di latte tritare finemente l'avena.
Bollire l'avena decorticata nel latte + un bicchiere d'acqua + la vanillina.
Aggiungere tutto l'olio, le mandorle, ed il fruttosio, dolcificante.
Lasciare raffreddare.
Incorporare prima 3 albumi semplici, e poi altri 4 montati a neve.
Infine aggiungere il bicchierino di rum.
Avvolgere una teglia con la carta forno.
Infornare per 3/4 d'ora a 180° finchè non si forma la crosticina.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.
Plum cake all'arancia (18 blocchi)
120 cc di latte
100 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
9 albumi (360 gr)
42 gr di olio di oliva
15 mandorle intere o sbriciolate
167 gr di marmellata di solo frutta all'arancia
108 gr. proteine in polvere
20 gr di fruttosio e dolcificante a piacere
Un pizzico di sale
Lavorare l'olio con il dolcificante, il fruttosio, e le mandorle tritate, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
A parte, mescolare isieme farina, fecola di patate, proteine e lievito vanigliato.
Incorporare all'olio ed il dolcificante, 5 albumi uno alla volta, successivamente incorporare le polveri precedentemente mescolate.
Incorporare ora il latte per ammorbidire l'impasto.
Montare gli i 4 albumi restanti, ed incorporarli delicatamente all'impasto.
Versare il tutto in uno stampo rettangolare che invece che imburrato, sarà rivestito di carta forno, alternando strati di composto e cioccolato grattugiato.
Infornare per 50 - 60 minuti a 180° - 200°; finchè non sarà ben lievitato ed asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto
Plum cake marmorizzato (18 blocchi)
120 cc di latte
100 gr di farina integrale
35 gr di fruttosio
50 gr di fecola di patate
9 albumi (360 gr)
42 gr di olio di oliva
15 mandorle intere o sbriciolate
100 gr di cioccolato fondente lineorel
125 gr. proteine in polvere
20 gr di fruttosio e dolcificante a piacere
Un pizzico di sale
Lavorare l'olio con il dolcificante, il fruttosio, e le mandorle tritate, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
A parte, mescolare isieme farina, fecola di patate, proteine e lievito vanigliato.
Incorporare all'olio ed il dolcificante, 5 albumi uno alla volta, successivamente incorporare le polveri precedentemente mescolate.
Incorporare all'olio e fruttosio 5 albumi uno alla volta, successivamente incorporare le polveri precedentemente mescolate.
Incorporare ora il latte per ammorbidire l'impasto.
Montare gli i 4 albumi restanti, ed incorporarli delicatamente all'impasto.
Versare il tutto in uno stampo rettangolare che invece che imburrato, sarà rivestito di carta forno, alternando strati di composto e cioccolato grattugiato.
Infornare per 50 - 60 minuti a 180° - 200°; finchè non sarà ben lievitato ed asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.
Colazione (3 blocchi)
2 Yogurt greci (a 0% di grassi)
- Due Yogurt da 150 gr contengono:
- n° 22 gr di proteine
- n° 8 gr di carboidrati
Agli yogurt aggiungiamo:
- 18 mandorle grattugiate
- n° 2 cucchiaini di fruttosio
- 170 gr di fragole
- Dolcificante senza aspartame a piacere
- Incorporare le mandorle con gli yogurt, il fruttosio, e l'eventuale dolcificante
- Aggiungere le fragole e mescolare ancora un po' con delicatezza, finché tutto non si sarà colorito di un gradevole rosa
- A piacere servire subito, oppure prepararlo la sera, e servirlo la mattina successiva.
Petti di tacchino al marsala secco (5 blocchi)
150 gr di petti di tacchino
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
225 gr di avena decorticata cotta
1/2 bicchiere di marsala secco
Farina di fecola q.b.
- Suddividere il tacchino in pezzettini da 15 gr ciascuno; (1/2 BP)
- passarli nella farina di fecola avendo cura di eliminare tutta la farina in eccesso che resta attaccata; in questo modo non influirà sul conto.
- versale 2 cucchiaini di olio in una teglia antiaderente;
- ad olio caldo versare il tacchino a cubetti; e salarlo;
- girare il pezzettini finchè non diventano bianchi da tutti i lati;
- aggiungere il marsala; lasciare evaporare; aggiungere un po' d'acqua, coprire e lasciar cuocere così a fuoco lento;
- a parte scaldare l'avena già cotta, con il restante olio, e salarla, aggiungere un po' d'acqua e farla consumare
- disporre su di un piatto i pezzettini di pollo al centro; circondarli con l'avena, e cospargere tutto con il sughetto di marsala, e servire ben caldo.
- Dividere in venti fettine; ogni fettina un blocchetto.
Personalmente non mi piacciono molto le combinazioni alimentare che hai scelto, sia per un discorso di unione di fonti proteiche diverse...che di gusto; salmone+ricotta+tacchino......... proverei o solo salmone, o solo tacchino.......e così per il resto....inoltre non ho capito cosa intendi con colazione 1 e 2 e così per il pranzo, vale a dire se sono alternative....cmq se così fosse hai soli 3 pasti principali nella giornata e nessun spuntino con una ripartzione dei macronutreinti e dell'apporto Kcalorico totale non ottimale. Considera che non è solo questione di blocchi, gli alimenti non sono tutti uguali da un punto di vista qualitativo, quindi dovresti ponderare per una migliore scelta sotto il profilo lipidico, proteico....



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