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Discussione: Pareri sull' attuale alimentazione

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  1. #1
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    7 settimane? beh non è che sia un periodo lunghissimo!

    comunque sono diversi i punti della tua alimentazione che necessitano di miglioramenti.

    ti cito i più evidenti

    Colazione
    200 ml di latte + 1 tazza di caffe+120 g di biscotti gran cereale + 2 uova lesse
    i biscotti non è che siano una fonte ottimale di nutrimento...
    ...premettiamo subito che in base al tuo fabbisogno giornaliero verranno determinate le quantità e le grammature della tua dieta.

    quindi è ESSENZIALE che ti calcoli il tuo fabbisogno e che ci aggiungi un 15-20% in più di kcal.

    Spuntino
    1 tazza di Caffe
    30 g di pro in polvere
    siamo a massa, no? quindi la fonte di carbo ci vuole (sempre pesata)

    Spuntino
    100 g bresaola/Fesa di tacchino oppure 160 g Tonno al naturale
    già va bene come pasto...quindi simile allo spuntino.
    ps. I CARBO
    PET SHOP BOYS: the world's most successful duo

  2. #2
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    Renegade te lo dico con tutta sincerità e in modo chiaro senza tanti giri di parole: se non ti sbatti per ciò che ti riguarda non pensare certo che lo facciano gli altri. Ora prendi calcolatrice e DB nutrizionale, ti calcoli tutti i macronutrienti e vedi se quello che mangi è abbastanza per quello di cui necessiti. Stiamo parlando delle basi di una dieta... Poi modifichi di conseguenza e poi vediamo insieme. Come ti ripeto se non lo fai tu io, e tutti gli altri, di certo non lo faranno

    P.S. Per fare ciò devi pesare TUTTO ciò che mangi e non solo la bresaola, la pasta o la carne. E devono essere pesi quanto più precisi possibile e non a occhio, se no poi non veniamo a lamentarci se i risultati non ci sono

  3. #3
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    @ djdo

    ciao..apprezzo la franchezza..ma non stavo certo chiedendo quello che mi hai scritto....
    volevo solo un consiglio....
    visto che hai preso l'argomento di petto ti sarei grato se mi indicassi da dove prendi le tabelle per i calcoli io cmq ho gia fatto i calcoli di base prima di postare
    il procedimento è questo

    il mio MB è pari a 1911,4
    attivita pesante 1,6
    termogenesi indotta 10%

    quindi verrebbe 1911,4x1,6=3058,24

    1911,4 al 10%=191,14

    3058,24+191,14=3249,38

    quindi proprio sprovveduto non sono...

    @nastychris

    la fonte di carbo negli spuntini potrebbe essere una rosetta da 50g?

    solo che devo calcolare come ha detto djdo ma non so da dove prendere la tabulazione...
    calcolare tutto per me è uno stres non posso pesare anche l'olio o il sale o tutti condimenti della pasta sarebbe da esaurirsi

  4. #4
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    Non ho detto che sei uno sprovveduto, solo che devi ampliare il tuo modo di vedere. Non puoi limitarti a fare il minimo indispensabile: si tratta della TUA dieta.

    I valori nutrizionali li puoi trovare nel database del forum oppure semplicemente searchando con google. E' un lavoro lungo e noioso lo so ma purtroppo serve.

    Inoltre devi pesare ANCHE l'olio, sì! Sai quante kcal ti danno 10g di olio? Ben 90! Ci vorrebbero invece 22,5g di carbo/pro per dare lo stesso quantitativo di kcal, quindi come vedi 10g di qua e 10g di là sballi la dieta senza che nemmeno te ne accorgi. Non dico di pesare il sale o il pelucco di polvere che si deposita prima che ti mangi un determinato alimento ma ci devi andare vicino se vuoi i risultati che ti imponi

    Già il fabbisogno giornaliero è una buona base di partenza. Da lì suddividi le kcal nei 3 pasti principali e negli altri 2-3 spuntini.

    Comunque, se ti va, potresti leggere qualche post in rilievo che così capisci anche il perchè bisogna essere precisi in queste cose e sai già, ad esempio, se la rosetta può andare bene o no come fonte di carbo negli spuntini. Io personalmente ti consiglierei del pane integrale, comunque non muore nessuno se mangi del pane normale: al massimo cresci in modo un pò più sporco e dovrai lavorare di più in definizione

  5. #5
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    ok grazie delle dritte,vedo che riesco a fare in questi giorni e riposto il tutto vediamo come ci troviamo...

    spero di essere al altezza e di riuscire a faremi una buona tabella di marcia per quanto riguarda l'alimentazione....

  6. #6
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    Iniziano tutti da 0 Poi pian piano, leggi qui, leggi là, non dico che si diventi dei guru dell'alimentazione però almeno ad arrangiarsi a buttare giù una dieta decente, quello sì Poi è tutto di guadagnato, così non devi dipendere sempre dagli altri.

    Quando hai fatto posta tutto che noi siamo qui per darti una mano, no problem

  7. #7
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    ok...grazie per l'incotaggiamento anche se nel primo post...un po me so sentito abbandonato da dio ahahaha

    allora non ho regolato ancora il piano alimentare ma sono a buon punto nel senso che ho i dati da cui poter partire

    questi i conti definitivi

    3249.38 kcal

    40% carbo
    30% Pro
    30% Grassi

    1230 kcal Carbo
    975 kcal Pro
    975 kcal Grassi

    307.5 g Carbo
    242,5 g Pro
    108.3 g Grassi

    solo che le pro mi sembrano un tantino eccessive diciamo 3g per kg corporeo

    forse sarebbe meglio fare 50-20-30 anziche 40-30-30????

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Siamo nati nel 1999 sul Freeweb. Abbiamo avuto alti e bassi, ma come recita il motto No Pain, No Gain, ci siamo sempre rialzati. Abbiamo collaborato con quella che al tempo era superEva del gruppo Dada Spa con le nostre Guide al Bodybuilding e al Fitness, abbiamo avuto collaborazioni internazionali, ad esempio con la reginetta dell’Olympia Monica Brant, siamo stati uno dei primi forum italiani dedicati al bodybuilding , abbiamo inaugurato la fiera èFitness con gli amici Luigi Colbax e Vania Villa e molto altro . . . parafrasando un celebre motto . . . di ghisa sotto i ponti ne è passata! ma siamo ancora qui e ci resteremo per molto tempo ancora. Grazie per aver scelto BBHomePage.com
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