Allora, questa è stata la mia prima torta salata e devo dire che è venuta abbastanza bene!!! Sto diventando un'appassionata di cucina e appena ho visto questa sezione mi son detta devo scriverci subito subito......
innanzitutto faccio la pasta che è una simil pasta brisee, che sappiamo tutti che è fatta con burro e farina bianca che non sono il massimo della vita....§#c e quindi io la faccio più o meno così:
140 grammi farina integrale
60 grammi farina avena
olio evo (50 grammi circa ma dovete cercare di adattarvi a seconda di come vi viene la pasta....)
sale
acqua
fate la conchetta (fontana) con la farina e mettete acqua e olio e sale e impastate finchè non viene una bella pasta(se è ancora troppo molle e appiccicosa inutile dire che bisogna aggiungere un po' di farina...)
poi avvolgete nella pellicola e fate riposare per mezz'ora/quaranta minuti in frigo
per il ripieno servono spinaci, prosciutto cotto, fiocchi di latte e pepe nero.
mescolate spinaci+prosciutto+fiocchi+sale e pepe...diciamo che le quantità sono in base alle vostre esigenze e in base al diametro della teglia che usate, rispetto al quale ogni volta cambieranno le quantità per riempire la torta al punto giusto!!
infine spennellate con un uovo (se volete) e infornate nel forno già caldo a 220 gradi circa!
Ora perdonatemi se sono molto spiccia nelle descrizioni ma non so dire esattamente le quantità che ho descritto per la pasta a che diametro di torta si riferiscono.....io faccio una cucina molto a "occhio", quindi se già vi sapete orientare un po' in cucina credo che riuscirete ad arrangiarvi...il risultato a me è piaciuto molto, in più è molto equilibrata tra proteine grassi e carboidrati...ciaoooooo...
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